Мороз и солнце день чудесный

Вечером вторника было принято решение поехать в среднее течение Москва реки. А именно на участок ниже коломенского парка. Кстати если кто не знает, мы именуем это место "чернобыль" поскольку уровень радиационного фона там превышает допустимые значения. Проверяли в те года дозиметром. Поэтому находится долго и много там не рекомендуется. На месте были примерно в начале 10 утра, рассвет и полный штиль, несмотря на верховой ветер, внизу все было очень комфортно.

В этот раз я взял с собой два удилища, Hearty Rise Pro Force PF-732LL с катушкой Daiwa Certate 2500 для ловли на каролину. И Graphiteleader Rivolta GRIS-702L с катушкой Daiwa Caldia Kix 3000. В итоге получилось, что ловил я 70 на 30 в пользу каролины. Приманки я постоянно менял, уклон делал больше в сторону раков и креатуры. Начало рыбалки получилось, второй же заброс приносит уверенное жевание окуня, и окуня достойного

Дальше поклевки прекращаются, и лишь через час удается поймать еще двух, но оба меньше первого, один грамм 250, второй грамм 180.

Часов в 11,начале 12-ого открывают шлюз и вода начинает уходить, заметно усиливается течение, то и дело пулю затягивает под бровку, происходят постоянные обрывы. Мы решаем прогуляться к Ж.д мосту. Прошли весь участок и не увидели ни поклевки, из под моста нас выгнал охранник, и мы решили вернуться в исходную позицию. Часов до 15 течение не давало нормально ловить, но ровно в 15 оно резко ослабло и началась жизнь. Андрей ловит на отводной пару окуньков в районе 150 грамм, я же получаю 2 поклевки, одна из которых очень яркая и запоминающаяся. На паузе происходит одиночный удар, и я чувствую как кто-то жует, жду. Дальше происходит еще один удар от которого мои нервы не выдержали и рука машинально подсекла, понятное дело в пустоту. Было очень обидно. Время близится к вечеру, все свернулись ждут меня. Говорю последний заброс и идем, и именно на этом забросе садится он. 590 грамм.

Рыбалка получилась очень трудовой, какого то предпочтения к резине отдано окунем не было,все попались на разные приманки. Что касается первых впечатлений о Pro Force, то они остались двоякими, нужно половить еще чтобы дать оценку. Что сразу понравилось,это рукоятка и чувствительность палки. Больше всего мне захотелось половить этим удилищем на воблеры, очень легкая приятная палочка. Дальше по прогнозу очень сильные морозы передают, будем надеяться, что ветра при этом не будет, и можно будет заниматься любимым делом на реке.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий