Между двух гроз

Вчера вечером вновь решил провести несколько часиков на своем домашнем пруду. Как пришел на водоем рыбалка была под угрозой слева и справа на горизонте сверкали молнии и собирался дождь, но так получилось, что обе тучи обошли стороной. Рыба словно притихла, вернее как, в самом начале удалось на Rigge Deep 35F поймать окуня, всего на него поймал штук 5 за вечер

Решил, что на поводковые ловить не буду. Начал ловить на микроджиг, головка 1 грамм и пробовать разные резинки, так вот фаворит в силиконе выявился сразу. На Keitech Live Impact, поскольку приманка достаточно длинная я ее укоротил, обрезав часть тела, оставив практически один хвостик.

Нашел небольшую концентрацию окуня на травянистой косе, только после 3-ех окуней клевать на агрессивную проводку стали ротаны, причем они начали попадаться вперемешку с окунем. В один момент я вообще удивился, когда я выматывал приманку за не вышло 3 окуня в более верхних слоях и два ротана в нижних. Вот это конкуренция. Я такое видел впервые. Варианта два, либо ротан воспользовался случаем пассивности окуня и начал отжираться, либо это связано с подходам гроз. Просто весной я ловил ротана на этом пруду и приходилось его вымучивать давая максимальную паузу, а тут он преследует приманку.

Активный клев продолжался недолго с минут 30, в этот момент я думал, что грозовые тучи накроют, даже немного покрапало. Затем все стихло. Решил поэкспериментировать с воблерами. Поймал несколько на Lucky Craft bevy minnow 45sp

На микроколебло как и в прошлый раз поклевки были, но безрезультатные. А вот поппер от Megabass Baby Pop-X как всегда порадовал, один из моих любимых попперов в данном размере. Эффектные поклевки я вчера увидел, реализовал из 10-ти, штук 5, это при том, что никакого гона малька не было.

Прошу простить за качество фото, делал их на телефон, поскольку фотоаппарат с собой не взял. В целом поймал хвостиков 30, половина ротанов, половина окуней. Наблюдал красивую вечернюю зарницу, такие можно увидеть только в августе.

Комментарии (1)

  • Степан
    а в каком районе этот прудик?

Оставить комментарий