Майский снегопад

Вечером вторника принимал решение, куда поехать половить рыбу, очень хотелось половить сома, но в то же время и форель хотелось половить. В итоге решили поехать в Лагуну, рыбалка сейчас там трудовая, но рыба в водоеме есть, причем есть рыба разная. Утром за мной заезжают ребята, и выйдя из дома я удивился, шел снегопад. Забегая вперед скажу, что лишь к 12 часам дня погода начала налаживаться и самый лучший пик клева пришелся на 12-13часов в момент перемены погоды. Цель рыбалки было потестировать спиннинг Major Craft Nextino Area NTA 662UL до 4 грамм для ловли форели? и для ловли сома, потестировать американскую катушку Penn, а именно модель Battle 3000. Мой друг и коллега Антон любезно дал мне на тест эту катушку. Первым делом я намотал дома леску, вместимость шпули очень серьезная. Получилось примерно вот так

А лучше, как оказалось, вот так. Чуть ниже об этом.

Корпус у катушки полностью металлический, благодаря чему она очень жесткая и прочная. Передаточное число 6.2:1, очень высокое передаточное число позволяет не сомневаться в джиговых способностях данной катушки. Понятное дело, что судить по одной рыбалке катушку очень сложно, но для меня катушка за такие деньги оставила приятное впечатление, правда с некоторым осадком. Катушка идеально встала на спиннинг Major Craft Rizer 702M, баланс оказался оптимальным, хотя в руках катушка ощущается очень тяжелой, но это и не удивительно ее заявленный вес 325 грамм. Вчера единственное, что удалось поймать на эту снасть, это здоровенную перловицу, много всяческих коряг и забагрить карпа на джиг. Сом себя так и не проявил на данную снасть. Вообще сом вчера вел себя очень странно, на все попытки поймать его крупным колеблом от 5-7 грамм, на разнообразные джиговые приманки и крупные воблеры не дали результатов. А вот на мелкие приманки несколько поклевок было, видимо из-за резкой смены погоды сома придавило, и питаться активно он не очень-то хотел.

Чуть выше две фото, до и после. Вот так как намотано на первом фото, лучше не делать, количество сброшенных петель было порядка 5-ти за первый час рыбалки, хорошо намотал старую леску, рвать было не жалко. В итоге до уровня, что на втором фото были беды, как только уровень стал таким, петлить катушка закончила. Ловил я поочередно джигом и воблерами. Единственно, с чем можно поработать, как я считаю, это сделать обратный конус намотки лески, для этого нужно поиграть с шайбами, и проблема должна решиться. Силовая морская катушка, за свои деньги очень не плоха, и рекомендовать ее начинающим джиговикам вполне можно, тяга на высоком уровне, катушка оставила хорошие впечатления. 

Касательно палочки Major Craft Nextino Area NTA 662UL до 4 грамм. На днях я писал обзор о похожей модельке только чуть короче и тестом до 3 грамм, мне было интересно сравнить эту модель. Первые впечатления пока такие. Удилище чуть длиннее и чуть мощнее, удобнее работать с воблерами. Во всем остальном модель очень похожа на 632SULНа данную палочку удалось вчера изловить 5 форелей, 4 на воблер и 1 на колебалочку. Форель бойкая, поклевки все злые. Палочка отрабатывала рывки рыбы очень хорошо, вся пойманная форель весом 600-900 грамм была доставлена в подсак.

Так же, на форелевую колебалочку Forest Miu сел сом, шансов у него было больше, чем у меня. Я не форсировал события, но сом все же победил. Обидно. Вообще рыбалка была вчера трудовой, чего не скажешь про тех, кто ловил карпа. В водоеме зарыблено несколько десятков тонн этой рыбы и клевал он вчера у многих, как из пулемета. Водоем очень красивый, я знаю его с самого детства и мне всегда приятно просто побывать в этих местах.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий