Маленькое переселение маленьких щук

Прошедшая неделя выдалась какой-то особенно трудовой. Настолько, что придя домой, я тотчас неожиданно уснул. А уже с рассветом понял что выспался и полный сил и энергии, незаметно выскользнул из дома. В запасе имею несколько часов – проснувшиеся дети должны быть переданы мне на попечительство. В голове созревает нехитрый план: недавно, не так далеко от дома я нашел озеро, плотно укомплектованное мелкой щукой, а в моем домашнем Тропаревском пруду щуки обнаружено мною не было. Мысль о небольшом переселении щук возникла сразу же. Под эту акцию было взято небольшое ведерко, в которое по моему мнению должно комфортно поместиться не более 5 мелких щупаков.

Согласно показаниям навигатора через 12 минут я на месте. Мелкий дождь стал уже нормой в Москве и меня нисколько не смущает. 2" Swing Impact от Keitech летит в воду, и через 5 минут первая щука уже в «лайвеле». Описывать процесс поимки всех 5 запланированных щучек смысла нет – клевали они, как и положено рыбам такого размера – жадно и необдуманно…

щупаки

Через два часа с задачей я благополучно справился и подоспел к завтраку домой. Говорю детям что «щуки в опасности» - и объявляю всеобщую мобилизацию. Через 15 минут я с детьми уже возле пруда. Две рыбы к этому времени уже начинают подумывать о преждевременной кончине, но довольно быстро в водоеме оживают.

щупаки оживают

И флотилия огромных щук, выбрав себе предводителя и выстроившись в ряд, идет покорять новый водоем.

щупаки уплывают

Миссия выполнена и заряд позитива получен на все выходные…

детишки

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий