Major Craft Zoner Jerk 50SP вчера был вне конкуренции

После PAL к джиговой рыбалке тяги не было никакой, буквально в воскресенье я побывал на реке и понял что мне нужна другая рыбалка. Просто джиг за 3 месяца лета уже поднадоел, хотелось ловить на ул или на воблеры. Работы навалилось очень много, но вот вчера удалось вырваться пораньше и уже в пол 6 я был на своем пруду рядом с домом. Если помните в одной из записей в блоге я рассказывал как отловился по окуню поймав пару горбачей. И вот вечером я уже стою на этой точке и начинаю свои эксперименты. В этот раз я решил взять рокфишевую удочку, которую использую для ловли форели на резину, поскольку я хотел по ловить на микроджиг по большей частью. Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732 UL-T с катушкой Daiwa Certate 2500 и шнуром #0,6, две коробочки, несколько пачек резины вот собственно и все. Первым делом я решил половить на новые для меня джиг головки Decoy Violence Jighead SV-36. Результат не заставил себя долго ждать в течении минут 15 ловлю окуней 5-6, вес головки 1,8 грамм

В этот момент окунь начинает выдавливать малька и я решаю половить на поппер и уокер, но как то безрезультатно трачу минут 15 и возвращаюсь к джигу. Ловлю еще 5-ок окуней, размер опять же мелкий. Решаю половить на воблеры, меняю порядка 3-4 моделей, ловлю лишь на Rigge Deep 35F одного такого же мелкого. Понимаю, что твичить тубуляром дипы мне очень нравится, получается то что нужно. Нахожу в коробке Zoner Jerk 56sp делаю 4 заброса и ловлю 4 окуня, один из которых явно крупнее предыдущих.

На 5-ом забросе воблер я отрываю, досадно. Начинаю ловить на другие, поклевок нет, на резину клюет все та же мелочь. И о чудо, я нахожу в коробке еще один Zoner Jerk другой расцветки, ставлю, и начинает окунь опять клевать.

На очередном забросе на паузе происходит звонкий удар, подсечка и мимо. Начинают обрабатывать это направление, буквально через заброс все повторяется, но в этот раз он сел. Сказать какие эмоции получаешь при вываживании бойкого злого окуня на легкой снасти не сказать ничего,это нужно испытать. Боец еще тот, быстрая фотосессия и окуня отпускаю обратно в водоем, как всегда все эти действия происходят на глазах у гуляющих людей.

После поимки этого кабана, вес которого примерно 350-400 грамм все стихло, вернее стихло на воблеры, в то время как на легкий джиг мелкий окунь продолжал клевать вдоль береговой полосы. Но я свою рыбу поймал, и спокойно закончил на этом рыбалку, отдав спиннинг своему другу, который подошел ко мне после работы, он тоже сумел "уйти от нуля".

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий