Major Craft Vierra. Первые впечатления.

Новинки всегда привлекают внимание. Новую модель хочется тотчас же взять в руки, потрусить, половить – одним словом понять, в чем изюминка этой серии. Major Craft Vierra VRS-762L. Тест 2-12 грамм. Один из самых мною любимых тестовых диапазонов – этим спиннингом можно ловить и окуня на микроджиг, и поставив 8-10 граммовую джиг-головку рассчитывать на рыбу покрупнее.

Первое ощущение «на потрях» - спиннинг чем-то похож на Crosstage – при заявленном быстром строе, вершинка очень живая и чуткая. Строй именно для тех, кто любит ловить джигом в формате не «два оборота катушки - пауза», а выполнять анимацию непосредственно удилищем. Претензий к фурнитуре и качеству сборки нет. Очень понравились пропускные кольца –легкие, абсолютно не утяжеляют бланк и смотрятся отнюдь не бюджетно. Катушкодержатель, хотя и смотрится довольно просто, тем не менее, выпущен всем известной компанией Fuji, и в общем, нареканий не вызывает.

Major Craft Vierra

Vierrу получилось взять с собой на первую же рыбалку на нижней Москва-реке.Ловил исключительно джигом в границах и слегка за границами теста этого спиннинга. Касаемо нижней границы – реально 2 грамма можно бросать. Конечно фактор нижней границы очень субъективный, и зависит от многих факторов, но действительно ловить и поймать на 2 грамма этим спиннингом можно. Причем поклевки и сопротивление спортивного окуня отлично ощутимы. Комфортная же ловля начинается с 3-4 грамм.

Очень часто производители удилищ не точно указывают верхний тест спиннинга – в этом плане Vierra реально порадовала. В действительности комбинация в 12 грамм + приманка не перегружает бланк – можно нормально вкладываться в заброс. При этом ставить грузило чуть больше нет никакого желания.

Из возможных минусов - удлиненная рукоять спиннинга – на первый взгляд кажущаяся немного несуразной. Тем не менее при ловле это решение становится понятным – именно такая чуть увеличенная рукоять комфортна именно для берегового джига, для которого разрабатывались большинство моделей Виерры. Подводя итог: у Major Craft отлично получается выпускать недорогие спиннинги с отличными рабочими характеристиками. Однозначно Vierra – одна из таких моделей. И она непременно будет популярной в новом сезоне как универсальный спиннинг для берегового джига.

Комментарии (1)

  • земеля
    Пачем отдашь илюха

Оставить комментарий