Ловить и не останавливаться

В 4 утра выезжаем, аномально теплый февраль, на дороге одна грязь, авария на мкаде, но мы успеваем оказаться до 5 часов утра на реке. Участок на котором я не был два года, очень интересно, что же он нам покажет? Ночь не для сна, это я про себя, спал от силы часа 2. Цель половить по темному судака, а днем сделать упор в белого хищника. Взял с собой один из любимых в последнее время комплектов под ловлю на воблеры это спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-742L с катушкой Daiwa Certate 2500.

Компания собралась приятная, как всегда Миша и еще Александр, который впервые решил попробовать ночной спиннинг. Спускаемся идем на знакомый когда то участок реки, начинаем ловлю. Первая рыба не заставила себя ждать, на проверенный М1 от Ever Green поклевка и бодрое сопротивление рыбки. Но это не судак, это Голавлик, уверенно закушал достаточно крупный воблер.

Продолжаем обрабатывать участок, иду достаточно быстро, несколько забросов и дальше. Цель найти активного судака, и вот в одном месте я наблюдаю обилие малька под берегом и тут началось. Я давно на такой выход не попадал, в последнее время уж точно. Выход был примерно около 6 часов утра и длился всего минут 20, за эти 20 минут я успел сделать 9 забросов, с учетом поимок, сменой воблера и фотосессией некоторых рыб. Итак, поймал 4 судачка, самый крупный чуть больше кг, 2 судака сошли и 3 пустые поклевки, ни одного заброса без поклевки, давно такого не было. В этот период ребята поймали по парочке хвостиков и так же видели пустые поклевки и сходы.

Соответственно поймал я 2-ух на Ever Green М1

И 2-ух на новый воблер Champion Baits Rapax Minnow 115F

После все практически умерло, удалось за последующий час увидеть в данном месте по поклевке на каждого. И опять поиск, который до самого рассвета не принес никакого положительного результата. Кстати во время выхода судака, сзади на дереве ухала сова, быть может она приманила рыбу? или малька?

Рассвет, переключаемся на другую рыбалку, я ухожу на участок с каменисто-песчаными косами и быстрым течением в надежде найти жереха, упор сделал в кастмастеры 10-18грамм. Разная проводка, разные места, 2 часа бесполезного метания. К этому времени Саша уже уехал, а от Миши поступило предложение переехать на другой участок реки и попробовать поджиговать. Нехотя соглашаюсь, жду его ближе к машине, чувствуется усталость, очень хочется спать. Держусь, решаю сменить монотонную проводку на более активную, ставлю воблер Champion Baits Rapax Minnow 70F и плавно затвичиваю вот этого зверя

Наверное это знак, переезжаем выше по течению. Очень удачно угадали с местами ловли сегодня, несмотря на сильный ветер, он нам не мешал, так как был везде в спину. Новое место, переходим на джиговую ловлю, состояние отвратное, спать хочется очень сильно. Взбодрился чаем и вперед, почти сразу ловим по приятному бершику грамм по 300. Фотик к этому моменту умер, поэтому фоток больше не будет, да и по сути снимать было некого. Дальше прошли известный нам участок, поймали по карандашику, в смысле мелких щучек и на исходной Миша поймал еще одного берша. Потеряли еще часа 3 и поехали смотреть хоккей.

Приехал как раз к хоккею, включил и уснул, проснулся под конец 4:0, Миша именно такой счет и предсказал сегодня на рыбалке. Ну да ладно завтра с финами интересней будет. А по поводу рыбалки, она получилась очень богатой на события, но в то же время должного удовольствия не получено,жерех не пойман. Судак уже не первый раз выходит в 6 утра, а перед самым рассветом молчит на разных участках реки. Берега уже почти растаяли, пока ходить комфортно, но еще пару дней такой погоды и будем месить грязь. Поэтому аккуратнее, друзья.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий