Кубок Москвы 2014 по ловле спиннингом с берега

Удалось поспать 5 часов, что не так плохо. Проверил еще раз все документы, снасти. Все упаковал, позавтракал, и пошел на остановку, где меня должен был забрать Дмитрий Савин. По дороге встретил много знакомых лиц со своего района, которые еще не спешили расходиться по домам, веселье было в самом разгаре. Немного позавидовав им, я сел в машину к Диме, и мы поехали к водоему. В дороге мы встречали красивый рассвет, и я делился впечатлением о вчерашнем дне, рассказывая все замеченные нюансы субботнего дня. И вот мы на месте. Заповедник настолько красивый, что находясь в нем, сразу и не осознаешь, что находишься всего в нескольких км от мкада. Пение птиц, много всяких разнообразных животных.

Народ подтягивается, парковка заполняется самыми разными машинами.

Все разбираются, половина вчерашних лиц, ощущение, что и не уезжал отсюда. Я довольно быстро разобрался, и ждал ребят. По сравнению со вчерашними комплектами я взял Graphiteleader Calzante EX 732UL-T для ловли на резину, ну и Major Craft Nextino Area NTA-662L.

Максим с Кириллом чуть задержались, но все же приехали вовремя. Рассказали все, что знали друг другу. Ну и наш капитан Дмитрий Савин, пошел жеребиться, забыв закрыть машину. В общем тусил я на стоянке один долго. Дима пришел с радостной новостью, я играю в зоне А первый тур, ровно там же где вчера ловил на кубке Nories. С одной стороны хорошо, я в принципе, имею представление, что и где нужно делать, но с другой, это опять ловить на солнце. В этот раз стартовали мы значительно раньше. Команд всего собралось 12, сектора увеличились и мест для маневренности хватало. Вполне быстро объяснили правила и все разошлись по зонам. Регламент таков, 3 старта и ловля по 45 минут в своей зоне, порядки старта тянули капитаны жребием. Мои старты в первом туре, 10,1,8. Зону по субботнему дню я знал прекрасно. И ловлю настроил свою на тяжелые колебалки.

На водоеме полно стрекоз, которые так и норовили садиться на спиннинги. И вот первый старт, я устремляюсь в свою зону и перспективное место свободно, встаю туда и методично начинаю его облавливать блеснами, которые вчера были в фаворитах. И вот первая поклевка и рыба получает по наглой морде. Упираюсь, постоянно экспериментирую, и вот вторая поклевка рыба на крючке, несколько метров вываживания и сход. К этому моменту в нашей зоне поймали двое, это Евсеев и Морозов и поймали по 2 рыбы, у остальных ноль. У меня случается еще один момент, садится резкая крупная форель, я начинаю ее вываживать. Подвожу к мостку, и она начинает ходить по сторонам, совершаю ошибку и рыба, разогнув крючок сходит. Нет слов, одни расстройства, которые усиливаются еще с тем, что Калинин под занавес ловит рыбу, итого у нас 3 поимки в зоне. Второй период, стартую первым. занимаю, свое любимое место, понимая как надо ловить. На той стороне Дима Савин, у него все складывается пока хорошо, в тему въехал. Старт начинаю ловить по схеме субботу, дальний облов тени. Почти сразу поклевка и рыба на крючке, опять крупная и злая, очень долго с ней мучаюсь, нервы на пределе, чувствую, что спешу и совершаю опять ошибку и прощай рыба. Сзади советуют успокоиться. Упираюсь, но поклевок нет. Впрочем, ни ловит никто в нашей зоне. И тут случается поклевка, есть. Не спешное вываживание, и рыба сходит уже в подсаке. Как камень с души. Под конец от нуля по такой же схеме уходит Ларионов. Во втором периоде, поймали лишь двое. Третий период, решаю, что буду активно перемещаться по зоне, ловя и на резину и на блесна. Быть может случиться, эта самая поклевка. Но, увы, так ничего и не набегал, впрочем, поймал у нас лишь 1 человек, это Михаил Калинин, который выигрывает зону. Второе и третье место делят Морозов и Евсеев, я и Ларионов делим 4-5. Макс Петраков, уступил в своей зоне лишь Дмитрию Калинову, а Дима Савин уверенно берет свою зону.

На фото прекрасно видно, какого оно разочарование каждого схода. Спасибо Дмитрию Филимонову, за эти кадры.

Перерыв, мы делимся впечатлениями по зоне. Рассуждаем, перебираем приманки. Отжеребились на второй тур, мне опять ловить на солнце, видимо это такая карма этих выходных. Макс будет ловить в моей зоне, ну а Дима в зоне Максима. Наш тренер Владимир Иноземцев, поделился с нами приманками, мы пообсуждали, что нужно спокойно и стабильно стараться поймать по рыбке. Понимание того, что рыба сейчас будет клевать еще хуже, есть.

Зона В. Второй тур. Я стартую 4,10,5. Первый старт по совету ребят встаю в край зоны, как сказали, рискни, но риск себя не оправдал, поклевок нет я смещаюсь левее и левее. Ловлю уже чисто резиной, поскольку в данной зоне рыба вся держится вблизи берега. Перспективный мостик свободен. И вот я уже на нем, и рядом Серега Фролов вытаскивает форель. Слева в деревьях тоже поймали уже человека 3. Знаю, что рыба тут есть, и вот она долгожданная поклевка на нимфу от Berkley. Рыба опять крупная, стараюсь не форсировать события, держу рыбу, жду пока успокоиться, но этот бешеный слон, становится все резвее. Подвел уже к подсаку и рыба делаем очень резкий рывок, и происходит обрыв поводка. Сказать, что я был шокирован, вообще ничего не сказать. После этого собраться мне было крайне сложно. Мало того минут через 15 я зацепил рыбу с чьей то леской, возможно и с моей, но так и не дотащил. Финиш, только 4-ро поймали. Мне звонит Дима, он в своей зоне ушел от нуля. Макс не смог. Подбадривает, говорит, что надо расслабиться и успокоиться. Я его понимаю, но на душе у меня уже состояние, что я боюсь поклевки, я уже заранее знаю, что рыба, если сядет, она обязательно либо сойдет, либо оборвет. Пытаюсь в себе это перебороть, а попытаться начать все с чистого листа. Выхожу на старт второго периода уже настроенным по другому, я понимаю, что если я не смогу за оставшиеся два тура тут поймать хоть рыбу, это будет провал всей команды. Занимаю место в коряжнике, ловить неудобно, да и обрываюсь за коряги, в состоянии моих проблем с вываживанием рыбы, что подсказывает, что нужно уходить отсюда, иначе опять будут проблемы. Ухожу левее. К этому моменту приходит Володя Иноземцев, пытается меня успокоить и настроить. Я решаю просто заняться перебором приманок, рыба тут есть, она выдает себя всплесками. И вот она долгожданная поклевка, начинается опять долгое вываживание. На фото ниже видно главную ошибку всех моих обрывов и сходов, никогда так не делайте с удилищем, мне стыдно.

А вот так уже лучше и правильнее, собрался и рыбу взял, она меня простила, хотя пару шансов я ей дал, тем не менее, талон в кармане.

И в этом туре ловят только двое, я и Евсеев. Отличился у нас и Макс Петраков, дело выравнивается. Решающий период. Последний период, я решаю отловиться в секторе, в котором постоять два предыдущий периода не удалось половить. Встаю и решаю экспериментировать с приманками и горизонтами, только резина. Народ не ловит у всех по всему водоему тишина. От постоянных лучей солнца голова перестает варить. Демуренко Андрей, каждый раз занимает мостки и ловит босиком в полной расслабленности, мне бы его проблемы, как говорится. Вижу, как плывет уж, делаю ему низкий поклон, снимая кепку, народ смеется и в этот момент поклевка, на падении, подсекаю есть. Радостный смех соперников стихает, я аккуратно и хладнокровно подвожу рыбу к подсаку и беру ее, но это ЩУКА.

Соперники радуются, а мне хочется эту щуку убить, но бережное отношение к природе и прочее позволяют ей сказать пару «ласковых» слов. Спустя несколько минут, у меня слабая поклевка, рыба начинает жевать, и я делаю раннюю подсечку, в результате чего мимо. В нашей зоне ловит лишь 1 человек, это Евсеев. В зоне у Димы Савина одни нули. В зоне у Макса ловит Жуков и команда «Фион» нас обходит, но наш колдун Гендальф, на то он и колдун, он ловит под конец тура нашу золотую рыбу. За его спиной я слышу крики Володи Иноземцева. Мы первые, мы очень хорошо сыграли командной, но чувство вины перед ребятами есть, так косячить, как я, нельзя, нужно что-то менять, к осени будем исправлять ошибки. Весенний сезон «арийной» ловли подошел к концу для меня он закончился на хорошей ноте. Я рад выступлением нашей команды, спасибо Вам ребята, я старался. Спасибо всем судьям и организаторам. Спасибо Кириллу Кирьякову, который согласился быть судьей. Поздравляю всех призеров и до встречи на осенних этапах.

Результаты Кубка Москвы:

  • 1 Место команда "Рыболовные Маги/ Fishing Wizards" (Савин, Петраков, Вихров)
  • 2 Место команда "Фион-2" (Евсеев, Жуков,Крамаренко)
  • 3 Место команда "Рыболовная магия" (Савосин,Морозов, Козьмин), но в результате после пересчета третье место было отдано команде "Ахтуба-77" (Калинов, Мелькер, Иванов)

Комментарии (1)

  • Дима Филимонов
    Отличный отчет, Ден ещё раз поздравляю с победой.

Оставить комментарий