Кубок КРХ Савельево 2014

Этот кубок прошел 29 марта на берегах вип-зоны КРХ Савельево. Он же стал третьим этапом соревнований ПО(поймал - отпусти). В этом этапе я решил принять участие, поскольку в плане технической части я был уже готов. Немного о правилах и регламенте:

Методом жеребьевки общее число участников разбиваются на 2 группы А и В соответствующие группе, и участникам присваивается номер (А-1,….А-28; В-1,….В-28). После первого тура группы А ее меняют участники группы В и т.д. Продолжительность туров и их количество:по 15 минут – 6 туров. После каждого тура группы происходит смена секторов, стороны берега и партнера в паре. По результатам каждого тура производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок. Учитываются поимки участников пар в секторах 1,2,3,4,5, 6 и т.д. Возможные варианты начисления баллов участникам: - 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре; - по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно; - по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре. - 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре. По результатам 6 раундов 8 лучших по количеству набранных очков выходят в плей-офф на выбывание.

Утро. Вип зона Савельево. Погодка шепчет, произошел резкий слом, очень сильный ветер и утренняя температура примерно -6градусов, условия очень суровые. Но все зарегистрированные участники в количестве 56 прибыли и зарегистрировались. Прошла жеребьевка, по результатам которой я получил номер А-11. Разобрал свои два комплекта снастей, а именно удилище Major Craft Finetail FTS-782L c катушкой Daiwa Certate 2500, леска Sunline Deep One #0.6 с флюрокарбоном 6lb Seaguar. Удилище Major Craft Nextino NTA-632SUL c катушкой Shimano Biomaster 2000C, леска Sunline Small Game #0.4 флюрокарбоновым поводком Sunline Siglon 5lb.

Теперь о хронологии моих 6 раундов.

1 Раунд. Понтон, глубокая сторона. В паре соперничаю с Бондаренко Андреем, ветер ужасный, холод собачий. Старт. У нас котел и замес, рыба клюет с каждой проводки, количество поклевок зашкаливает, руки отваливаются, пальцы немеют. Ловил на блесну Forest Miu 3,5 грамма, повел 1:0, Андрей ловит две подряд и уже 2:1 в его пользу, начинаю играть блесной, есть 3 подряд счет уже 4:2. Дальше серия пустых поклевок и сходов, Андрей догоняет 4:4. Вижу крючок затупился.Меняю блесну на аналогичную, но другого цвета. Выхожу вперед 5:4 и под конец имеем по сходу с Андреем и финиш. Победа 5:4 есть первые 3 очка. Пальцы замерзли так, что пришлось через боль отогревать минут 5.

2 раунд. Берег, мелководная сторона. 15 минут полоскания блесен и резины и лишь 1 тычок, у соперника так же ноль. В итоге 1 балл в актив.

3 раунд, понтон. В паре с Филиппом Канищевым. Первый заброс резины на головке 0,6грамм сразу поклевка и рыба в подсаке. Дальше еще 1 пустая поклевка и все, Филипп не поймал. Вторая победа 1:0. В активе 7 баллов.

4 раунд. Берег прям рядом с домиком. Форели плавает очень много, решаю облегчиться до 0.3 грамм и посадить червяка как вэки и ловить вприглядку. Соперник делает тоже самое и выходит вперед, плюс у него сход, спускаю и я, нервничаю, так как времени остается все меньше и меньше. И вот форель интересуется червем, опускаю его на дно, она подплывает и съедает его, подсечка есть рыба. Финиш 1:1.

5 раунд. Понтон самая середина, как не изгалялся с резиной, ни одной поклевки итог 0:0. Перед последним раундом имею 9,5 очков. 6 раунд. Берег самый край у понтона. Место, на котором нужно ловить и выигрывать, но я не вижу ни одной поклевки, как потом смекнул, нужно было ловить в толще, а не у дна, поскольку у дна я не увидел ни одной поклевки. В итоге опять 0:0. И общее количество баллов 10,5. Ни одного поражения, что обрадовало. Ожидания 8-ки сильнейших, и мимо кассы. Всего лишь 10 место. Остается только наблюдать и болеть за тех, кто вышел. Интрига была просто сумасшедшая. Думаю, подробности расскажут сами спортсмены. Поскольку эту хронологию было сложно запомнить, но интрига сохранялась до самого конца. Наблюдать со стороны за финалистами очень полезное и увлекательное занятие, все свои ошибки можно понять сразу же. Большой плюс еще и судейство, я судил дважды и ни разу об этом не пожалел, очень многое удается подсмотреть, поучиться, перенять и т.д.

Соревнования ПО понравились, участники сильные, адреналин зашкаливает. В этот раз в плей офф попасть не удалось, но надеюсь, что еще все впереди. А пока поздравляю победителей и призеров турнира, они достойны уважения.

3 место Фролов Сергей

2 место Давыдов Евгений

1 место Ращевский Алексей

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий