Капризы окуня

Последние рыбалки как то не складываются, особенно выезды за форелью, куда не приеду везде мутная вода и полное отсутствие клева форели. Выручает меня мой прудик, на нем всегда можно реабилитироваться. Вот в четверг после работы я заскочил на полтора часика и поймал окуня под 700 грамм, на микроджиг 2,5 грамма головка+ резинка Reins Aji Ringer Shad.

1.jpg

В пятницу опять поехал за форелью и за весь день довольствовался лишь одной поимкой, в общем и целом очень грустно.

В субботу я собирался пойти опять половить окуня, на этот раз с утра. Компанию мне решил составить Сергей Гоман, который так же предложил поучаствовать в онлайн турнире Aiko. Perch. Online. Турнир очень простой в зачет идут 5 самых крупных окуней не менее 15см, а участвовать можно где угодно. Самое главное это скачать в свой телефон приложение Народ, и в указанное время выкладывать фото своих трофеев рядом с линейкой в ветку соревнований. В последний раз Сергей принимал участие в подобном турнире, я же был свидетелем сбоя системы, когда он не мог выложить фото, но при этом все равно победил, хотя из 43 окуней он залил лишь 7мь. Телефон со мной, почему бы не выложить своих окуньков?

Ловлю мы начали в 9 утра, хотя приложение должно было заработать в 10, ловим окуньков, которые весело поклевывают на любой тип приманок, на резину лучше. И в 10 окуня отключают, не совсем, но поймать даже мелкого становится проблемой, что произошло сказать сложно, но реально закрыться даже 15см-овым было проблемой. Многие точки оккупировал ротан, который уверенно брал приманку не где то под берегом,а с середины пруда.

К 12 часам с горем пополам я имею в своем активе окуней 15,15,16,16 и 24см, всех их мне удалось без проблем выложить через свой Iphone 4S, а вот у Сергея проблемы он не может выложить своих окуней. На тот момент на пруду рыбаки начали постепенно сваливать, окунь то не берет и к 13 часам остались только мы с Серегой. Идем на последние 15 минут ловли на точку. И тут я ловлю его, 34 см, 570 грамм. Он взял на новую резину Keitech Hog impact, единственное я укоротил тело, поскольку приманка достаточно крупна.

На этом рыбалку мы закончили. А чуть позже, через день, я узнаю, что в данном турнире я занял первое место. Сказать по правде я был удивлен, поскольку видел, что ловили окуней крупнее, но видимо я правильно фотографировал и правильно выкладывал, раз организаторы решили отдать мне первое место. Турнир очень интересный, ты можешь ловить там, где тебе нравится, и отправлять фото онлайн. Приз я уже практически получил, за что спасибо коллегам из Белоруссии и компании Aiko. Хочется отметить, что подобные турниры будут проводиться теперь чаще, и у каждого есть возможность в нем выступить, все, что нужно это скачать приложение на свое мобильное устройство и быть в курсе новостей. Но следующие турниры пройдут уже без моего участия, плотный график соревнований не позволит мне поучаствовать.

Полным ходом готовлюсь к форелевому PAL

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий