Хит парад воблеров сезон 2013-2014г

Еще не подошел к концу зимний спиннинговый сезон на Москве-реке, но, тем не менее, я бы хотел рассказать о своих самых рабочих воблерах, которые не раз выручали и выручают меня при ловле ночного хищника на реке.

Мой обзор откроет воблер Yo-Zuri 3d Flat Crank. Этот воблер именуется в народе «карась», небольшой кренк длиной около 5-6 см. Рабочая глубина около метра, стабильная игра, как в стоячке, так и на течении. Собственная игра у него не сильная, но заметная, мелкие колебания по нраву не только судаку, но и голавлю, который так же попадаются блуждающим в ночи рыбакам. Воблер очень хорош как поисковик в местах с сильным течением. Несмотря на свой маленький размер способен принести очень хорошую рыбу. Кстати говоря, не так давно я узнал, что воблер снят с продажи. Я этому очень сильно расстроился, но как выяснилось, что эту модель можно будет вновь увидеть уже весной. Очень надеемся.

Второй воблер, о котором я хотел бы рассказать это воблер Ever Green M1, в конце прошлого сезона я для себя открыл этот воблер и этой зимой тщательно им занялся. Судак «палочку», а именно так я называю это воблер, от вечно зеленых оценил, причем, по моему мнению, он оценил все расцветки, а их в ассортименте не мало. Фоновая глубина на равномерной проводке у воблера примерно до 0,6-0,7 метра. Воблер отлично себя проявляет над корягами, либо косами. Размер воблера ловит не только крупную рыбу, но и отлично собирает мелких судачков, которые не брезгуют съесть, то, что немного больше его самого.

Еще один представитель вечно зеленых Ever Green Super Sledge. Если мне нужно обловить отвесную бровку, либо прибрежную канавку в ход идет именно этот проверенный боец. Воблер заставляет клюнуть даже очень пассивного судака. Не раз бывало, что в проверенном месте ни на что судак не реагировал, ставишь Sledge, и судак его ест. Очень часто срабатывают легкие протяжки и паузы с отдачей спиннинга. Рабочий горизонт 1,5 метра.

Так же хочется отметить несколько новинок, которые уже удалось обловить не одним хвостиком, и у воблеров ярко выражен потенциал. Major Craft Zoner 90, такой толстячок неваляшка. Рабочая глубина около метра, плюс минус, его реальные плюсы, это то, что уже пару рыбалок клевало только на него, когда ни один воблер не видел даже поклевки, обладает хорошими полетными характеристиками, имеет смысл долавливать этим воблером несговорчивую рыбу. Да и широкая форма позволяет надеяться на трофейный экземпляр.

Совсем недавно состоялось мое знакомство с воблерами Champion Baits. И один из них привлек мое внимание, а именно Rapax Minnow 115 F. Во-первых воблер не очень стандартного размера, больше 110, но меньше 130. Рабочая глубина примерно 1,2 м плюс минус. Воблер очень тяжелый, поэтому с полетными качествами проблем у него нет. Очень хорошо им облавливать далеко уходящие косы, либо перепад бровки, обладает хорошей собственной игрой, что-то среднее между Pointer и X-Rap. Я уверен, воблер себя еще проявит. Пока за несколько рыбалок в его активе несколько хвостов.

Подводя итог, хочется сказать, что примерно таким минимумом и можно ограничиться на ночной рыбалке, т.е 5 моделей с разными характеристиками этого вполне достаточно. Совсем не обязательно, что воблеры будут именно этих моделей, у вас могут быть свои фавориты в лице других фирм. У меня пока именно эти 5 воблеров лежат в боевой коробке, и пока еще ни одна ночь не проходила без поимки рыбы.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий