Двухдневное турне на озеро Бобок. Часть первая

Эти выходные прошли у меня в драйве, в эмоциях и в нервотрепке. Ну а как по другому? В субботу я играл на VIP водоеме, на соревнованиях ПО (поймал отпусти) 4 этап, а в воскресенье уже на большом водоеме был первый отборочный раунд кубка московской области по ловле форели. Но обо всем по порядку, в первой части, я расскажу, а скорее больше покажу, хронологию соревнований ПО-шных соревнований.

Утро 12 апреля, день космонавтики. Сбор спортсменов, регистрация, все как всегда, разве, что пару человек не приехало, и из-за них те кто был в резерве тоже не приехали. Я думаю нужно штрафовать за это, поскольку люди регистрируются, ждут, а кто-то тупо не приезжает не предупредив об этом. Некрасиво. Самое веселое началось с утра, когда все сообразили, что ловить мы будем не друг с другом плечом к плечу, а напротив друг друга, что дает совершенно не равнозначные шансы, этот водоем стал тому ярким примером, по моему мнению. Расскажу о своих стартах, а дальше постараюсь передать хронологию в картинках с подписями. Поскольку в финал я опять не вышел и был фотографом.

Снасти которыми ловил в этом раз это удилище Major Craft Nextino NTA-632SUL c катушкой Shimano Biomaster 2000C и удилище Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-T c катушкой Daiwa Certate 2500.

Вытягиваю номер А-1 и стартую не с понтона, а с берега. И соперник попадается еще тот, а именно Сергей Фролов. Начинаем первый тур, Сергей очень быстро ловит, обрывает, видит еще поклевки и сход, у меня бублик, и соседи не ловят. Эксперимент с приманками, 2-3заброса смена, лечу 1:0, остается 5 минут до финиша, утяжеляю блесну веду ее достаточно быстро в толще, поклевка-мимо. Остается минуты 3 до финиша, повторяю все раз за разом и вот удар и я завожу рыбу в подсак и практически сразу финиш. как принято говорить отскочил.

Второй раунд понтон, повторяю всю схему ловли и без проблем ловлю две рыбы, противник не ловит, экспериментирую с резиной вижу 1 поклевку на этом все. Победа 2:0. В активе 4,5 очка не так уж и плохо.

Третий раунд какая то мертвая зона, и как итог с Витей Бубновым по нулям, кстати у него игра вообще не пошла и если я правильно понял, он так и не сумел поймать ни одной рыбки за все раунды. Итого 5,5 очков.

Дальше становится интереснее, уже понятно, что рыба хороводит по водоему и в определенном углу она кучкуется. Старт 4 тура, сразу сход, 4 пустых удара, подвис и сразу отваливается, нервы. Напротив никто не ловит, а мы разбазариваем поклевки, 5 минут до финиша и ситуация меняется начинают ловить на той стороне, а унас ни тычка. В итоге поражения 1:0, очень обидное.

5 и 6 раунды, складывается ощущение, что я попадаю с соседями в антифазу с перемещением рыбы, мы идет за ней, причем не догоняя. Как итог редкие неуверенные поклевки и два бублика в активе, хорошо, что соперники тоже не поймали. Хотя это не имеет значение с 7,5 баллами в финал не проходят, 1 победы не хватило. Ну не в этот раз.

Отсудил 2 раунда у группы В, шутки, разговоры, обсуждения и вот плей-офф. Попросился фотографом на береговую сторону, не пожалел. Болел за одноклубника и друга Дмитрия Савина. Ну собственно у него 6 место в предварительном раунде и он играет с Кирьяковым Кириллом, помнится, на этой же стадии Кирилл на 2-ом этапе Диму вынес. Месть состоялась со счетом 3:0

Графцов Алексей, обыграл Давыдова Евгения в четвертьфинале

Илья Чекмарев выбрал себе удачный сектор и обыграл Фролова Сергея

Одноклубники из Ахтубы 77, тоже определились, Олег Мелькер обыграл Исмаилова Владимира и вышел на Дмитрия Савина, который предпочел в полуфинале не менять сектор.

К сожалению проиграл Дмитрий 2:0

Олег о победе над Дмитрием

В другом полуфинале рыбу не поймали, и поэтому в финал прошел Графцов Алексей, как набравший большее количество баллов на предварительном этапе. Поскольку болел я за Диму, то и матч за третье место фотографировал. Борьба была нешуточная.

Синхронно парни ловят рыбу. На кадрах ниже все видно

счет 1:1 и у Димы есть поклевки, так же как и у Ильи, со стороны видно все прекрасно. И есть, Дима ловит вторую и занимает 3 место.

В финале, спортсмены долго не могли поймать. Алексей ловит первым, но это увы ракушка((( А вот победную форель удалось доловить Олегу уже после прошедших 15 минут.

Ну и награждение. Вот они призеры 4-ого этапа соревнований по ловле фореле в формате Поймал-отпусти на вип зоне озера Бобок.

3 место Савин Дмитрий

2 место Графцов Алексей

1 место Мелькер Олег

Поздравляю всех победителей и призеров. Рад был всех видеть и надеюсь мой небольшой отчет вам понравился.

Продолжение следует.....

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий