Дело случая

В субботу мы были приглашены на фестиваль клуба Fion в Парамоново по дмитровскому шоссе. Приехали,зарегистрировались ну и пошли ловить, вернее пытаться поймать. Щука в связи с очень теплой погодой пошла на нерест и клев ее был соответствующий. Народ рыбку поймал, но для 70 с лишним человек поймали лишь чуть больше 20 за 5 часов ловли. При том, что максимум было хвоста по 2-3 и то не только щуки но и форели. В общем сработало правило за двумя зайцами погонишься, это я про щуку и форель и в итоге ничего не поймаешь. Немного расстроенные едем домой. Дима предлагает куда-нибудь заехать, но куда? Решили посмотреть как обстоят дела на моих Развилковских прудах. Узнать клюет ли карась. Приехали, посмотрели. Дима спрашивает, мол ротан тут есть? Есть! и много, но мелкий. В общем Димка пошел за спиннингом, в надежде поймать ротана. На все про все у него было 30 минут, так мы решили. Разбирает спиннинг и у него звонит телефон, его снасть беру я в руки и делаю первые забросы "вэки". На втором забросе классическая бассовая поклевка, даю зажевать и первый ротан в руках.

Следующий маневр был понятен, я разбираю уже свой спиннинг и мы ловим ротана.

Поймать удалось немного, хвостиков по 5-6. Под самый вечер Дима отличился поимкой бонуса для местных вод.

Воскресенье.

Ловля ротана меня зацепила, и вечером следующего дня я пошел уже на большой пруд, там ротана побольше, и мест для маневра так же много. Ловил с 16 до 20 часов. Комплект уже взял более подходящий. Это удилище Major Craft Nextino NTA-632SUL с катушкой Shimano Biomaster 2000C, плетенка Sunline Small Game #0.4 и флюрокарбоновый поводок Sunline Siglon 4lb. Приманки черви Berkley, нарезки Gary Yamamoto. Крючки какие были и немного грузиков от 0,5 до 2 грамм, для ловли на дроп шот. Вот я на пруду, начинаю с дроп шота. Очень много зацепов, водоем захламлен всякими палками, корягами, досками и прочим хламом. Удается подобрать проводку и поймать штучек 6 ротанчиков. Проводка проста до безобразия. 1 оборот катушки и мелкие колебания на месте с паузой в секунд 5-6.

Не знаю почему, но посадка червя на дроп шоте лучше всего была как на "вэки". Поклевки не сильные, очень много уже в приглядку под самыми ногами из глубины вообще ни контакта. Дальше решил перейти на "вэки" и ловил им до конца. Тут было интереснее, сначала в приглядку я поймал хвостов 5 и видел очень много поклевок.

Затем уже старался поймать в заброс без визуального контакта, а по контакту удилища. Стало очень весело, ротаны особенно те, что покрупнее брали с очень злыми поклевками. Русский басс не уступит по поклевкам американскому, я думаю если бы размер ротанов был бы за 300 грамм, то удовольствия можно получить было море. Вот ниже на фото самые злые русские бассы, поклевки просто чумовые для ул-снасти.

Всего удалось поймать 16 ротанов, увидеть очень много как визуальных, так и тактильных поклевок. Очень зацепила ловля, хочется поймать зверюгу покрупнее, грамм за 150, там должно быть все очень и очень приятно. Есть ли это нарушение запрета? наверное да, но кто приедет искать тебя в болоте при ловле ротана по принципу поймал-отпусти? Думаю это одна из альтернатив как провести время за любимым делов в период двухмесячника. А пока ищу водоемы с более крупными зверьками. Хочется половить ротана еще.

Комментарии (1)

  • Евгений Ялта
    Классный отчет,прочитал с удовольствием!!! Спасибо, вам надо попробовать Рулену на море половить,у ней тоже сумасшедшие поклевки!

Оставить комментарий