ДАМ ФЕСТ 2014

9 марта на берегу Москва реки в районе Сабурово, собралось 45 рыболовов и десятка два зрителей. И я там был. Сегодня тут пройдет, ставшим уже традиционным, ДАМ-ФЕСТ. Главная цель данных соревнований это прежде всего общение интернет пользователей в реальной жизни, это знакомство лично. Ну и благо это общение происходило более интересно, придумали формат соревнований. А именно в зачет идет 2 окуня не менее 20см и 1 судак не менее 30см, замер рыбы производится на линейке, предварительно положив на бок рыбы отрывной талон со специальным значком, которые выдаются Григорием Березиным, главным организатором и учредителем турнира непосредственно перед стартом. Рыба после фотосессии отпускается. Соревнование это прежде всего битва за достойные призы, а в этот побороться было за что, за 1 место интернет магазином SPINKAT.RU был учрежден приз в виде сертификата на 15 000 рублей. Согласитесь было за что бороться. Да и переходящий кубок, купленный в свое время Гоманом Серегой тоже отличный подарок.

Утро, все спортсмены готовятся к бою.

Ловля происходит с 10 до 15 часов, по мне так это очень неудачное время, поскольку в данное время года мы пропускаем и утренний выход и не застаем вечерний. Можно было бы стартовать в час дня и закончить в 18-19, тогда шансов на поимку было бы гораздо больше. А так все загорали на солнце.

С самого начала я заметил насколько сильно сбросили воду по сравнению с моим последним визитом в эти места. Шансы на судака были призрачными. Порой несколько см сброса воды заставляют рыбу отключиться, а тут добрых полметра ушло. Действую, согласно разработанному плану. Первый час занимаю место на яме, где на тренировке был и ловился судак. за первый час я вытаскиваю корягу с которой он ловился, не вижу не единой поклевки и решаю смещаться вправо в самый конец зоны. Дойдя до места, под названием "лавочка" облавливаю точку, груза 8,6,5,4,3 грамма, за 40 минут 2 поклевки, сход окунька и откусанный хвост. Полный игнор рыбы. Решаю возвращаться по пути обрабатываю джигом перспективные точки, все без толку. Вернулся на яму, встаю на ее вход, на остров,ловлю вместе с Дмитрий Усачевым, поклевок нет, ухожу, как позже выяснилось, как только я ушел небольшой выход и Дима ловит свою призовую рыбу. Иду к 14 часам к ж.д мосту, там уже Дмитрий Анчаков регистрирует своего окуня и тут опоздал, стою пол часа упираюсь в техас не реализую поклевку и иду на последние 30 минут джигования на яме, как оказалось я только ушел и Дмитрий поймал еще окуня. На яме до последнего метаю джиги, меняю приманки. Финиш. Рыбы было мало, но все довольны.

Из 45 участников, рыбу поймало единицы. Сам Григорий в этот раз был вне зачета, и наловил бы на чемпионство, его 2 окуня могли бы претендовать. Из остальных поймали лишь единицы. Дмитрий Савин поймал незачетного 12 см окуня, был так же отмечен призом.

Хочется отметить и одну из юных участниц соревнований,это Дарью Кнотько, она большой молодец, на равных со всеми она не сдаваясь продолжала кидать и кидать. И у нее был шанс, причем шанс на чемпионство, но проклятый судак взял и отвалился. Она так же была награждена подарками.

Ну и тройка призеров. С результатом 1 окунь 3 место занял Дмитрий Усачев.

Второе место с результатом 2 "техаских окуня" занял Дмитрий Анчаков

Ну и чемпионом, который забрал подарочный сертификат на 15000 рублей, стал Буров Алексей с единственным пойманным судаком на 44 см, на всех.

Мои поздравления Алексею и всем номинантам,все Молодцы. Хочу выразить благодарность Григорию Березину, за этот праздник, несмотря ни на что он его смог сделать,хотя это было не просто. Спасибо большое всем болельщикам, кто приехал пообщаться и поболеть. В особенности хочу выразить благодарность Коренькову Юрию (DYK), он стал хранителем традиций ДАМ-Феста, его фантазия безгранична и его подарки очень полезны и красивы.

Ну и в заключении хочу сказать, что вот таким отличным мероприятием мы закрыли сезон зимнего спиннинга на Москва-реке. До новых встреч, друзья!

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий