Чемпионат Республики Крым по ловле хищной рыбы с лодки 2016 г.

При подготовке к этому этапу соревнований мы с напарником руководствовались тем принципом, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Пока все спортсмены участвовали в береговых Севастопольских соревнованиях, Слава один тягал по колено в грязи лодку, и тренировался, рассекая по волнам. Не увидев в регламенте ограничений на запрет тренировок, я прилетел чуть раньше и тоже выбрался на водоем.

Забегу чуть вперед - уже после соревнований, по дороге домой мы обсуждали, чем вызван наш неутешительный результат. Причины увидели две:

  1. Мы полностью отмели мель и совсем не уделяли ей внимание. Хотя понимаем что можно было сделать 1 место и по глубине.
  2. По аналогии с прошлым и позапрошлым годами, когда мы занимали 2 место, мы свято верили в то, что мне надо ловить окуня. Эта фишка нас неплохо вытягивала, потому что давала стабильно неплохой результат.

На тренировке окунь плохо, но клевал. Причем была одна точка, в которую свято верили и знали, что с нее точно поймаем. А щука? Щука клевала плохо, но во многих местах на глубинах от 4 до 6 метров. Стратегию выстраиваем на то, что я ловлю только окуня, Слава – щуку, но в одной чисто окуневой точке он помогает мне.

Стартуем 8-ми. Получается встать почти так, как хотели. Рядом Дима с Максом. Точно выставились пацаны. Начинаем ловить окуня, которого знаем что поймаем. Ребята ловят одного. Мы – нет. Поклевка у Славы – сход. Я стараюсь как могу – не получается. Меняю приманку, извращаюсь. Зарабатываю четкую поклевку. Сопротивление неплохой рыбешки и сход. Со злости хочется куда-то ударить. Из подходящих предметов – только спина Славы. Бью его со злости. Прилетает в ответ. Ловим дальше. Славе на очередной проводке цепляется окунь, сопротивляется слабенько. Оказывается щукой грамм на 800. Уже нормально. У меня что-то клюет, но не засекается. В общем на окуневой точке что-то не вышло. Плывем на косу, где Слава честно ловит щучку грамм на 400 на крупную резину, а я окуня грамм на 80. Темп взят нормальный. Чуть смещаемся. На очередной проводке мне садится щука явно больше кило. Обычно щука тонкий флюр срезает сразу, эта же секунд 20 давала надежду на то, что я ее вытащу. Срезала… Громко кричу что-то нецензурное.

Плаваем дальше. Так же ловлю окуня. И все же вытаскиваю щучку грамм на 350. Думали что мы с тремя щупаками и окунем 2, ан нет – всего лишь пятые. Но выводов не делаем никаких.

Второй день. Сильный ветер. Половина команд не хочет выходить на воду. Спускаем лодку одними из первых. Ругаюсь со всеми, говорю что это не ветер вовсе.. Все таки старт соревнований дан. С трудом встаем на окуневую точку. Ребята в соседней лодке ловят, а мы нет. Кто-то отгрызает хвост у приманки. Стоим на точке долго, но поймать не можем. Смещаемся на косу. Мысль одна – поймать любой ценой. Я извращаюсь как могу – с одной стороны прилегает мель. Кидаю при сильном ветре приманку с джигголовкой 0,3 грамма, даю утонуть и тихонько твичу (привет от прудовой форели и пассивного зимнего окуня). И опять кто-то откусывает хвост.

Надо поймать любой ценой. Уйти от нуля во что бы то не стало. Ставлю отводной и дюймовый твистер. И его срезает щука.. А в это время Слава на 3,5 дюймовый свинг ловит окуня на 170 грамм. Мы верим в себя, мы знаем что рыба есть, и мы обязательно доловим если не до первого места, то до пьедестала это точно. Но звучит сигнал финиш и мы четвертые. Фотография только одна. Это не ветер. Это душевное состояние нашей двойки после финиша. Мы четвертые. Мы очень много трудились. Мы сделали все что могли. Но мы не первые.

1.jpg

Об ошибках уже сказал. Главное – надо быстро уметь перестраиваться. И если окунь клюет так же плохо, как и щука, то надо ловить щуку. Но программа минимум выполнена – мы отобрались. Мы получили еще одну порцию бесценного опыта. Мы однозначно едем на Чемпионат России в 2017 г. И на нашем месте должны быть мы…

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий