Чемпионат г. Симферополя (ловля спиннингом с берега) 24.02.2019

В прошедшее воскресенье (03.03.2019г) состоялся Чемпионат г. Симферополь по ловле спиннингом с берега. Мероприятие прошло в с. Кольчугино, Симферопольский р-н и изначально выбирался данный водоем с учетом спортивной составляющей (разнообразие видов рыб) и равнозначности участков.
Месяц назад вообще было все хорошо с рыбой, а позже с каждой тренировкой клев становился все хуже, уверенно стремясь к 0. Все таки время года и преднерестовый период – традиционная ситуация, но до сих пор уверен, что этот водоем был более результативен по рыбе чем Симферопольское вдхр. Наша команда на активный клев не рассчитывала, последние рыбалки показали, что нужно хотя бы уходить от 0 и этого будет достаточно для успешного выступления в команде. У нас почти получилось это реализовать ))
Если в целом говорить о моем выступлении, то оно оказалось провальным. И тут нечего расписывать в отчете что либо с точки зрения стратегии или тактики. Задача стояла одна – уйтиот 0, и она оказалась очень сложной. На первый тур я попадаю в зону В – зону, в которой хуже всего клевала рыба. В этой зоне нами были определены 2 рабочие точки и один участок метров 20 длиной ближе к устью. Я стартовал по жребию одним из последних, поэтому всем известные точки были заняты. На тренировке Рома ловил ближе к устью относительно неплохо, поэтому посовещавшись с ним до старта, определили что я буду окучивать именно тот участок. Возможно из-за ночного мороза и мелководья рыба в этой части была неактивна от слова СОВСЕМ! За 2 часа перемещений я не получил ни тычка. Что касается перспективных точек той зоны, то в одной из них поймали щучку, а во второй за секунды до команды финиш окуня под кило.
А еще была забагрена вот такая красавица под 4 кг, но незачет...
На второй тур попадаю в зону А, где перед этим практически все участники отловились. Поднимается ветер, ловить на те граммы, которые работали в первом туре неудобно. Чередую веса от 2,5 до 5 грамм, сами приманки, ловлю с концентрацией, но поймать ничего не могу. Пробегав по берегу так же остаюсь с 0. Примечательно, что у нас в зоне отловилось всего 2 человека. Одной из поимок вначале тура и стала в последствии БИГ фишем – щука на 1,8 кг, которая клюнула у Германа.
В той зоне где я был перед этим все остались с 0. Вот такими "рыбными" получились соревнования. У сокомандников ситуация получше – Женя отловился в 1 туре, а Рома во всех 2. Учитывая, что «бубликов» много мы идем еще нормально. Третий решающий тур, я иду в зону Б – самую уловистую. Но там есть нюанс, что раздача по некрупной щучке происходит на отрезке 15 метров и туда еще нужно стать.
Жребий в тот день был явно не мой. Снова стартую одним из последних. С началом тура все что рассказывали – подтвердилось. Уже 3-й тур подряд работает один кусок дамбы, а все кто не попадает туда просто смотрят как соперники отрываются по рыбе. Понимая, что нужно во что бы то ни стало уходить от 0 пускаюсь во все тяжкие – перемещаюсь по берегу, чередуя веса приманок, перехожу на мормышку – все тщетно. Наглость – второе счастье решаю я и двигаюсь в направлении щучьего эльдорадо. На удивление край зоны оказался свободным. Жалею о двух вещах – о том, что не проверил это раньше и том, что не пошел смотреть кто каким из соперников туда пришел ибо участник, стартовавший по жребию позже меня обогнал и занял вот прям очень хорошее место. Ну, как говорится, сам виноват и это опыт в копилку. Оказавшись у окраины раздачи все же вымучил пару некрупных щучек. Ощущение двойственное – с одной стороны виню себя за допущенную оплошность, с другой от 0 ушел.
Из интересного - наблюдал как в соседней зоне Таир вытащил карпа на 6,6 кг, который честно "атаковал" приманку.
А потом тот же Таир взял с той же перспективной точки окуня на 750 грамм
Рыба в тот день клевала плохо, но экземпляры порадовали своим наличием. Женя свой тур отыграл с 0, вроде как и все в его зоне, а вот Рома сделал и свой результат и всей команды, отловившись во всех турах. Как итог мы на 1 командном месте с четырьмя (!!!) нулями. Ну вот такие соревнования выдались….
В конце традиционные слова благодарности организаторам, Федерации, участникам и спонсорам!!! Спасибо всем кто принял участие в данном мероприятии!!!
П.с. Главное, что вся пойманная рыба моментально взвешивалась и отпускалась живой и невредимой либо сохранялась до конца тура и отпускалась потом.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий