Ареа Мастер-Турнир в Фиш-Тайме

Кубок ареа Мастер-Турнир, прошел в эту субботу на КРХ Фиш-Тайм, живописный и прекрасный водоем, отлично оборудованный мостками, красивые сосны по берегам. В общем, очень приятный водоем, который оставил приятные впечатления, что нельзя сказать о рыбе. Я попал в число 38 участников, которые готовы были биться в любых условиях независимо от состояния активности рыбы. Водоем очень неоднозначный, каждый сектор отличается от другого, в каждом секторе свои особенности, которые нужно хорошо знать, а не понимать уже в процессе тура. Мне на тренировку попасть не удалось и приходилось понимать все в процессе, я, если честно так больше люблю.

Утренняя регистрация, каждому спортсмену выдалась карточка, в которую нужно было заполнить свои номера секторов на все 8 туров, и номера соперников. После каждого тура, нужно фиксировать количество пойманной рыбы соперников в свою карточку, и давать на роспись своему оппоненту. Тем самым мы сами себе были судьями. Разобрал свои два проверенных комплекта снастей:

Major Craft Nextino NTA-632SUL c катушкой Shimano Biomaster 2000C и удилище Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-T c катушкой Daiwa Certate 2500.

Сразу, расстрою всех читателей, в финальную 8-ку я не попал и был плохим фотографом. Почему плохим? Потому что, сделав порядка несколько сотен красивейших кадров на стадии плей-офф, уже в финале я обнаружил, что забыл вставить карту памяти в фотоаппарат. Я был очень расстроен, и извиняюсь перед всеми. В итоге кадров получилось очень мало.

Ну и немного хронологии своих 8 турах:

1 тур, попадаю в левый угол, на яму. Очень глубокое место, да еще и утренняя тень в этом месте, рассчитывать на хороший исход не приходиться. Соперник практически сразу ловит щуку. У меня лишь подбои блесны, меняю, экспериментирую, упираюсь в верхние слои воды, поскольку опускать в данном секторе на дно, это тупо терять время. Я думаю, там метров 6 точно было. Соперник тащит вторую рыбу, с верхних слоев воды, он уверен, что это еще одна щука, расслабился и форель, сделав кульбит, сходит. У меня тут же поклевка, и почти сразу же сход форели, еще поклевка, мимо. Соперник ловит под финальную ракету, но это щука. В итоге 0:0. И я перемещаюсь в сектор, где в первом туре ее очень хорошо ловили. Подветренный берег и солнышко.

2 тур. Играю с Кирьяковым Кириллом, у него как то не пошло, а у меня поклевка за поклевкой, блесна, резина, верхние слои и все пусто, либо сходы. Не без труда ловлю рыбу и выигрываю 1:0. Был сложный тур, и я не понимаю, почему столько сходов?

3 Тур. Играю с Владом Ермоленко. В предыдущем раунде, он соперничал в соседнем секторе с Димой Савиным и они оба ловили на резину со дна и очень успешно. Решаю с Владом играть его же темой, хотя в дне у меня нет уверенности. Сектор не очень глубокий. Влад меня прощает, шансов у него было больше, он слил хорошую форель, поймал щуку и были еще форелевые поклевки. У меня же 2 контакта, один скорее щучий, а вот второй точно форелевый, но без продолжения. В итоге 0:0.

4 тур. Играю, как позже оказалось с серебряным призером Олегом. Тут Олег уже не простил, подобрал блесну и слой и поймал 2 рыбы, после второй рыбы и я понял тему, начались поклевки, но за минуту уже ничего не изменишь. Проиграл.

5 тур. Сергей Фролов соперник. У него дела не пошли. Готов мне проиграть. Я подсмотрев блесну Олега начинаю с нее, опускаю на дно и медленная проводка, поклевка и первая рыба есть, через пару забросов вторая рыба. Затем сход щуки и все. Победа 2:0. Еще 3 раунда и нужна еще победа.

6 тур. Сектор близко к яме, понимаю, что ловить тут надо с ближней бровки у дна. Так и делаю, был 1 шанс, но я рано подсек. В итоге соперник ловит щуку, играем 0:0. Победа все так же нужна, раундов осталось 2.

7 тур. Опять начинаю со дна, но поклевок нет, анализирую ситуацию, что рыба у меня лучше клюет в средних слоях воды, либо сверху. В это я верю и перестраиваюсь после половины времени. Сразу прикус, мимо. Затем уверенная форелевая поклевка и мимо. Резина стянута, времени все меньше, ловлю уже в верхних слоях, очень быстро, под финиш поклевка и это щука. Опять 0:0

8 тур. Последний шанс что-то исправить. Ловлю уже по верху, вижу форель, на дальней дистанции хороводит, докидываю туда червя посадкой «вэки». Поклевка, даю паузу подсечка два рывка и сход, через минуту все повторяется. А под финиш ловлю щуку. Опять 0:0. 11 баллов шансов на проход нет.

Анализ ловли, приятный и вкусный обед. И дальше просмотр увлекательных дуэлей на вылет. Болел за одноклубника Володю Барешкина. Володя молодец, лишившись из-за щуки рабочих блесен, все равно продолжал ловить. В четвертьфинале обыграл Витю Бубнова. Вышел в полуфинал, где они с Олегом ловили все что угодно, но не форель. Бондаренко добрался до финала без рыб в плей-офф, вернее рыбы были, щуки.

Финал был очень интересен, поскольку длился очень и очень долго, играли до золотой рыбы. Олег Шишков играл с Бондаренко Андреем. А Барешкин Владимир за 3 место боролся с Давыдовым Евгением. Давыдов уже в компенсированное время, сменив сектор, поймал свою рыбу. А вот победа Бондаренко висела 3 раза на волоске. Олег сильно нервничал и слил 3 рыбы. И по закону жанра Андрей пришел и поймал свою золотую рыбу. Сработала правило футбола, не забиваешь ты, забивают тебе.

Соревнования удались, поздравляю победителей и призеров. Всех кто подобрал ключик к рыбе. Спасибо организаторам за праздник, спасибо спортсменам за честную борьбу и до встречи на новых соревнованиях.


Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий