2 января 2019

В конце прошлого года Илья объявил, что отмечать Новый год он приедет в Крым, ну и как следствие нами сразу был намечен рыболовный день на 2 января. Погода в Крыму такая, что за 3 дня могло все поменяться – от минус 6 с сильным ветром до плюс 8 и яркое солнце в штиль, поэтому для себя решили, что готовимся, но если не получится, то особо не расстроимся. 1 января стало понятно окончательно, что трэша с погодой не будет, поэтому минимум алкоголя и договариваемся на утренний выезд. Выбор водоема пал на Бахчисарайское вдхр, т.к. именно там сейчас можно получить наибольшее количество щучьих поклевок, а это делает рыбалку азартной. Пусть их средний размер и небольшой (350-600 грамм), но присутствие, как говорится, в количестве. Рассвет встречаем на подъезде к водоему. Берем с базы лодку в аренду, собираем снасти. Подъезжают друзья из Бахчисарая и Севастополя, которым тоже не терпится поймать рыбу в наступившем году. Договариваемся, что на чай собираемся в обед на базе и стартуем, ибо уже руки чешутся поймать первую щуку.
Первая точка. Становимся недалеко от базы. Забросы по сторонам не приносят результат, смещаемся метров на 20, потом еще. Илья зарабатывает поклевку, а чуть позже сход, а я ловлю 2 щуки с двух забросов - эффектно)) Вся не крупная, но заставляет отрабатывать спиннинг Hearty Rise Jig Force 762L, который находится у меня уже пару недель на тестировании. Интересно, что, несмотря на то, что эхолот показывал практически везде одинаковую траву и похожие участки, одни постановки не приносили рыбу или максимум 1 поклевку, а с другой постановки можно было «снять» 3-4 щуки.
первая щука 2019 года
В общем, мы в неспешном темпе перемещались по водоему, меняя постановки, иногда с небольшим смещением. Практически с каждой постановки получали какой-то контакт с рыбой. Исключение составили постановки на глубине когда пытались целенаправленно поймать судака или трофейную щуку, куда мы выходили несколько раз, но возвращались, потому что становилось грустно от ощущений глухозимья.
А вот в траве все та же небольшая щучка клевала изрядно. С приманками экспериментировали (от Swing Impact Fat 2,8" до 3 предатора), с весами грузил не особо – веса были 5-7 грамм. Вся рабочая глубина 2,5-3,5 метра.
щука с Бахчисарайского вдхр
щука с Бахчисарайского вдхр
В конце дня в надежде поймать судака вышли на глубину на закате, но и наступление темноты нам не помогло. Тем не менее, день прошел отлично, первая рыбалка в этом году удалась – у нас с Ильей на двоих 10 щук, а с погодой нам откровенно повезло – небольшой ветер, затихающий до полного штиля, переменная облачность и +5. Довольные собой и рыбалкой едем домой к семьям отмечать дальше Новый год!
щука с Бахчисарайского вдхр
П.с. Вся рыба была отпущена, как и на прошлых рыбалках.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий