15 минут клева

Вчера после похода в стоматологию, решил скоротать вечерок на реке, к моей идеи подключились еще трое. Это Андрей, Дима и Сергей, каждый подъехал в свое время. Рыбалку я начал часов в 18, пока доехал, пока дошел и разобрался. Поставил проверенный Twin Power от Shimano 4000SR, которому я в субботу провел внешний ТО, на Graphiteleader Rivolta GRIS-772M. И начал облов проверенной точки, минут через 15 за виброхвостом Reins вышел окунь, посмотрел и уплыл. Затем с выброса уверенная поклевочка и первая рыбка в руках.

Щучку тащил медленно, однако после снятия с крючка ей было явно плохо, реанимировал ее минут 15, получилось. Дальше смещаюсь в другой прогал и ищу в нем свое счастье. Подъезжает Андрей, ловим вместе поклевок нет. Приходит Сергей и ловит такого же карандаша как и я с первого заброса. Правило первого заброса сработало полностью больше у Сергея ни одной поклевки. Часам к 19:30 подъезжает Димка, решаем разделиться, Сергей и Андрей остаются на проверенном месте, мы же с Димой идем на другое место, которое пока не стреляло.

Приближается так называемый "час волка" причем это понятие относительное, по времени час волка должен сейчас приходиться на 21:30-22:30 в это время как раз заход солнца по астрономическому календарю и начнет темнеть. Но в который раз приходиться наблюдать картину, что это "час волка", момент выхода судака приходиться за час до астрономического захода солнца. В прошлый раз четкий выход был примерно с 19:30 до 20:30. При заходе солнца в 21:35, в этот раз ситуация практически повторилась, с той лишь разницей, что выход был скоротечен минут 15, но пришелся он на время, в период с 20:00 до 20:30. Примерно за час до захода солнца. В этот момент Андрей поймал 2-ух судачков. А я в совершенно другой точке с максимального выброса смог уговорить трех клыкастых, из 4 поклевок, которые случились все за 15 минут ловли. Дальше была полнейшая тишина, как и в прошлый раз. До 22:30 ни намека на поклевку, рыба как вымирает. Сомнения в том, что мы ловим судака с гнезд, ушли, это точно не тот судак который жрет с гнезд что попало, это выходной судак, который выходит покушать в положенное ему время.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий