В международный женский день

Я вообще никогда не люблю ловить на Москве-реке в выходные. На интересных участках не протолкнуться. Но, просидев уже 3 дня дома, я не выдержал и решил ехать 8 числа, в праздник. Объективно это было правильно, во-первых, 8 марта, как ни крути, народу будет меньше, а если еще и поехать во вторую половину дня, то шансов бродить по реке без огромного количества рыбаков повышаются. Поздравив всю прекрасную половину с праздником, я решил скреативить.

Решил купить одну розу и с ней ходить по реке. В этот раз я взял с собой опять два спиннинга, одни под дневную ловлю на джиг и вторую под воблерную по темноте. Graphiteleader Vivo EX 792ML с тестом 5-24 грамм c катушкой Daiwa Certate 2500R и плетеным шнуром Sunline Super Cast PE Nagi Kuogi #1.2 под воблерную ловлю . Ну и для джиговой ловли Zetrix Ambition-X 902M с тестом 7-28гр с катушкой Daiwa Caldia 2014 года в размере 3000 с плетеным шнуром Sunline Pe EGI ULT #1.
На реку я прибыл не один, а со Стасом и Лехой. Прибыли мы в 14 часов, и начали ловлю. Буквально через 30 минут на выбросе 20 граммовой чебурашки с мандулой подвисает первая рыбка. Ею оказался вполне упитанный берш, который присоединился к поздравлениям дам.
Больше поклевок не было, не считая подводной розы, которую поймал Стас.
Решаем смещаться ниже по течению, облавливая меляки. На которых так и не было никаких поклевок. Приходим на достаточно интересную канавку. Опять ставлю те же 20 грамм и ту же мандулу, и прям с самого выброса, опять подвис, на сей раз на крючке щука. Столь желанный трофей 8 марта.
Отпускаем рыбку и продолжаем ловлю. Очень тщательно облавливая канаву. Но, видимо рыба была одна. Смещаемся дальше. Еще одна интересная канавка, дело близиться к вечеру, водичка начинает прибывать. Пока все поклевки, которые были, произошли на очень дальней дистанции. Передаю розу парням, мне она уже сделала рыбалку. Решаю поупираться в резину. Меняю цвета и размеры. На первом же забросе Keitech Swing Impact 3.5" опять поклевка, но мимо, со следующего заброса долавливаю судачка.
Вообще данная резина весной работает отменно, причем именно данный размер. Меняю цвета уже этой модели, и получаю еще одну пустую поклевку, на сей раз Keitech Swing Impact 3.5 вернулся без хвоста. Темнеет, у ребят нули. Вернее у Лехи была пустая поклевка и так же резина вернулась без хвоста. Переключаемся на воблеры. И начинаем двигаться в обратном направлении, попутно облавливая береговую линию. Смены воблеров не дают результата. В проверенном месте, где в воду уходит бревно, за которым неплохая обратка, решаю поупираться. Стас там уже сделал забросы, не клюнуло, я тоже покидал пару воблеров ни поклевки. Ставлю проверенного Major Craft Zoner 90SP, и с третьего заброса злой такой удар, и не менее злой судачек весом 930 грамм.
Складывается ощущение, что на ночную речку можно брать только этот воблер. Ну клюет на него и все, на остальное не хочет. Эту теорию доказывает и Леха, который поставив, Zoner 90SP сразу же ловит своего судачка на 780 грамм.
Время быстро пролетает, у нас есть еще час, чтобы пройти участок и выдвигаться на автобус. В одном месте обнаруживаем малька, и его кто-то гоняет, но времени упираться уже нет, получив одну поклевку все на тот же Zoner 90SP, решаем сворачиваться. Перспектива остаться и поймать была. Но мы и так неплохо провели время. Поймал 4 хвоста, все трудовое и точечное, но определенно жизнь пошла и стала лучше, чем была ранее. Все интересное я уверен впереди.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий