Тактические действия сборной РФ на Чемпионате Мира по ловле басса 2013

Победа сборной России на прошедшем чемпионате мира в Испании обусловлена не только хорошей подготовкой в виде тренировок, подобранных приманок и их анимации, грамотным выбором снастей. Но и тактическими действиями во время ловли. О самых интересных моментах я хотел бы рассказать в заключительной части обзора о чемпионате мира по ловле басса.

Игра в «я куст»

На водохранилище Ла-Брена очень много интересных островов, мысов, высоких деревьев и большинство этих мест находится сейчас под водой, лишь в некоторых местах, выдавая свое существование на поверхности воды в виде торчащих деревьев или кустов. Экспериментальным путем было обнаружено, что басс в разы лучше ловится если лодка заходит с мели на торчащие макушки островов, деревьев и т.д.. Тем самым наша лодка превращается в еще один куст или дерево, в общем попросту маскируется в этих деревьях и басс этого не боится, поскольку к этим деревьям он уже привык.

Плащи невидимки

Именно так команда назвала наше переодевание после отличной игры в первом туре. Все очень просто на старт мы выходили в зеленых футболках и красных кепках, после старта перед началом ловли, зеленые футболки менялись на синие, а красные кепки - на кепки темных тонов. Сработало это во втором и третьем туре очень эффективно. Нас вообще никто не рубил и самое главное не мешал ловить. Попытки были, но лодки не доплывая до нас метров 300, видели, что это не русский уплывали восвояси. Во втором туре хорваты нас приняли за своих, помахав руками тем самым приветствуя.

Солнце светит прямо в глаз

Тоже маленький, но как оказалось очень важный момент. Лучшая сторона для ловли это солнечная сторона. Стоя на точке, забросы осуществляются в сторону солнца, именно так и клевали самые крупные рыбы, и это было не случайностью, а системой на многих точках. Видимо басс на глубине тем самым лучше видит приманку.

Кидать в голубые дали

Басс как я сказал выше стоял очень глубоко и с каждым днем скатывался все глубже, опускаясь за мальком. И принцип ловли был нестандартный. Стоя на вершине рельефа, при минимальной фоновой глубине. Забросы производились в сторону максимальной глубины. При приближении лодки соперников мы разворачивались и делали вид, что кидаем к берегу.

Кто летит того и джокер

Ну и самая главная это командная игра. Для себя мы определили несколько уровней точек, по которым и перемещались, сообщая по рации время и место нахождения и результат на каждой точке, чтобы не случилось так, что сразу после 5-10 минут ловли одного экипажа туда приплывал второй экипаж. Так же были выделены несколько супер-мест, джокеров. Именно туда по истечении оговоренного времени плыл самый отстающий экипаж, дальнейшие действия были просты, кто находит рыбу, тот ставит туда самый отстающий экипаж.

В совокупности все эти действия и дали нам победный результат.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий