Соревнования "Золотая рыбка". 3-й тур. 8 августа 2015г. Озеро Бельское

Хотел поделиться своими впечатлениями от прошедшего третьего этапа соревнований «Золотая рыбка». Организаторы мероприятия – спортивный клуб Русфишинг. Соревнования эти считаются рейтинговыми, с официальным присвоением разряда. Проводились 8 августа на озере Бельское в г. Бронницы. Зарегистрировалось 177 человек, но по факту приехало 115 человек. Был за две недели до соревнований на тренировке. Ощутил эффект зимнего замора. По сравнению с предыдущим годом, где с каждой постановки клевал вездезущий мелкий окунь, сейчас все было намного хуже. У меня практически нигде нормально не клевала рыба. Везде – кроме одного места – локального участка перед одним из мостов. Но зато там клевала так, что был уверен на сто процентов в удачном выступлении, получись мне туда попасть. Зоны всего три, так что вероятность своего успешного выступления соответственно оценивал в 33%. Думаю что если бы тренировок было бы больше, то смог бы понаходить больше точек, а так в запасе была одна. И еще пару слов о регламенте: попадание в зону ведется по жеребьевке, после старта можно свободно перемещаться. Старт один. Зачет по длине десяти самых крупных рыб.
Вообще я крайне невезучий к вытягиванию нужной зоны, но тут судьба была на моей стороне. Я вытянул красную бумажку и смог встать туда, куда хотел. За оставшиеся 20 минут до старта я не спеша набрал воды в ведро, положил на землю фишкарту, переложил приманки в коробке «головой» в одну сторону, оценил на каком участке берега буду вытаскивать рыбу из воды. Проверил фрикцион и уже в начале старта, ловя на коленях на земле и глядя на храм, украдкой перекрестился. На этой точке я собирался стоять до конца соревнований, даже если пол тура буду с нулем. Я свято верил в то, что окунь сюда подойдет. Со стороны рыбы было бы большим неуважением, если бы она после таких приготовлений сразу не начала клевать. Первого окуня на 18,5 см. поймал минут через десять после начала соревнований. Потом с перерывами от 10 секунд до полу часа продолжались поклевки. Такого прям бешеного жора не было, рыбка то отходила, то подходила, но клевала на протяжении всего времени соревнований. В фаворите было две приманки – Bait breath 2” micro grub в цвете #UR22 (машинное масло) на 3 гр. ушастом и Imakatsu Java Stick 2" с грузилом 1 гр. Практически все время соревнований чередовал эти две приманки.
Пару слов о комплекте – ловил на Crostage CRK-T782Aji с тестом 0.5 – 8 гр. Спиннингом остался очень доволен – заметил что сходов было очень мало, даже при том, что рыба брала довольно пассивно. 1 грамм уверенно чувствовал в руку, и свободно бросал метров на пятнадцать. Катушка – старый добрый 2000 SOL. Шнур использовал YGK G-soul X3 #0.3 За два часа до конца соревнований удалось закрыться десятью зачетными окунями и, пойманные после этого 4 окуня помогли довольно сильно укрупниться. Ближе к концу соревнований клев заметно ухудшился, приходилось долавливать уже пассивного, стоящего на дне окуня.
Вообще для меня не характерно все соревнования стоять на одной точке. Наверное ввиду темперамента. Тем приятно было удачно выступить ни разу не меняя постановки. Когда начали зачитывать призовую дюжину победителей, я сразу приуныл. Если не ошибаюсь то лучшая десятка начиналась от 140 +- пару сантиметров, поэтому рассчитывать на пьедестал с результатом 158,5 граммов я не мог. Однако же стал третьим, обогнав отличного спортсмена – моего соседа справа на 5 мм.
Очень рад что наконец удалось постоять на пьедестале на этих столь не покорных мне соревнованиях «Золотая рыбка».

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий