Сьемки для передачи Fishing today с Денисом Вихровым

Всем привет, друзья! Сегодня вновь выбрался на НМР, вместе с Ринатом снимали очередной выпуск передачи Fishing Today. Рыбалка получилась как всегда трудовой, но не менее интересной. Поскольку выпуск выйдет еще не скоро, отчитаюсь о происходившем сегодня. С собой взял вот такой комплект снастей.Спиннинговое удилище Major Craft Dodger 752L, катушка Shimano Vanquish C3000 с плетеным шнуром Sunline Pe Egi ULT #0.8. Основную ловлю планировал вести на джиговые приманки с чебурашками весом 5-14 грамм. Планировал поехать в Бронницы, туда утром и направились, но по приезду я обнаружил для себя не радужную картину, уровень воды летний, может чуть меньше летнего уровня, те места, в которых планировал ловлю попросту недоступны. решили перебираться на другой участок реки. Поехали выше Софьинского гидроузла, а именно под деревню Софьино. Тут все в порядке, уровень зимний, причем вода видно ушла совсем недавно, у воды берег довольно топкий, передвигаться нужно аккуратно. Ловить начал на джиг 10гр с разными силиконовыми приманками. Первые поклевки не заставили себя ждать, но были они очень аккуратными, в результате чего несколько приманок вернулись без хвоста. Пытался облегчиться до 7-8 грамм, еле докидывал до бровки, мешал встречный ветер. Но, тем не менее, первого небольшого окуня я поймал с четкой поклевкой, среагировал на червя от Gary Yamamoto оснащенном на двойнике. Следующий окунь попался на Keitech Swing Impact 2, фиолетового цвета, но был позорно мелкого размера. И на этом все закончилось, походил, побросал еще, но, увы, без поклевок. Принимаем решение переехать в Чулково под Горнолыжку.

Перед отъездом я своим сапогом словил розочку, да так, что от дырки в ноге меня спасли считанные миллиметры, не без труда удалось вытащить осколок из сапога, обидно и неприятно. Поэтому будьте очень внимательны, под снегом нас ожидают большие сюрпризы.

В Чулково приехали где-то пол 12, фактически сразу же ловлю двух окуней на Manns Predator с чебурашкой в 10 грамм, один окунь грамм 150, второй грамм 250. Приятно и весело. Но дальше несколько часов тотального бесклевья. Погода комфортная, ветер стих, но рыба не берет. Коллега по увлечению так же как и я ходит и методично обстреливает канавки, бугры. В данных местах я не был давно, поэтому заново изучаю рельеф, нахожу вход в канаву, хорошие гряды, но нет поклевок хоть ты тресни.

Облегчаюсь до 7 грамм, причем и 10-12 грамм работают с хорошим зависанием, но решаю сделать максимальную паузу. Ловля становится очень долгой, ведь приманка вместо 1-2секунд фазы падения начинает делать паузу аж до 5 секунд. Медленная ступенька в 2 оборота катушки, и тут же звонкий удар и судачек, резво сопротивляясь, оказывается в моих руках. Сработал опять Keitech Swing Impact 2 цвета Cola. Продолжаю работать по канавке в том же стиле, долго ждать не пришлось, кто-то неплохо получил по наглой морде, оставив мне приманку без хвоста, меняю на нее же, спустя минут 20 опять удар и вот второй судачек позирует на камеру. Пробую другие приманки, но поклевок нет, возвращаюсь к проверенной марке, и получаю тут же два откуса хвоста. Есть мысли еще облегчиться грамм так до 4-5, но боюсь, усну просто, от такой проводки. Ловлю на 7гр. Опять кто-то портит резину, при этом на другую ну вообще нет никакой реакции, даже моя любимая мандула в разных размерах не дает эффекта, казалось бы…. Время поджимает, скоро стемнеет. Попил чаю, покормил кошек колбасой. Награда за это от Нептуна была мгновенной, удар произошел просто в 5-ти метрах от меня, я думал, вылечу из сапог))) Судак некрупный, но такой резвый, да и цвет его больно красив, не каждый день попадаются такие кочегары.

После этого судака рыба продолжила издеваться, попортив мне еще пару приманок, под конец удалось кого-то наказать, но, к сожалению, досадный сход, но хоть в этот раз не откусил хвост, гад. На этом рыбалку закончил. Очень интересно, что сработал не просто метод облегчения приманки, но и резина, причем поймал на разные цвета и на цвет Cola и на Green Pumpkin и на фиолет были поклевки, в общем, все темное работало. По характеру поклевок и не скажешь, что рыба не клюет, просто поздно сообразил, что нужно рыбе, так возможно результат был бы лучше. Но рыбалка состоялась, очень запомнились поклевки этих судаков, думаю в видео которое выйдет в передаче, характер поклевок передаст вам весь кайф…До новых встреч.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий