Рыбалка в Абхазии

Гагра, Сухум, Пицунда, Афон всем знакомы с детства названия. С семьей провел я в Абхазии чудную неделю, и хочу поделиться своими впечатлениями. Началось наше путешествие из столицы. Загрузившись в машину, отправились в путь. Дорога предстояла длинная, более 1500 километров. Выезжая, немного переживали по поводу погоды, поскольку прогноз рисовали разный и не однозначный. После целого дня в машине остановились в гостинице отдохнуть. На удивление она оказалась очень комфортной и уютной, а самое главное это кухня. Готовят там просто шикарно. Блюда были оформлены очень красиво, да и порции не мизерные (чем очень сильно грешат практически все российские придорожные кафешки) а когда попробовали, то пришли в восторг от того на сколько вкусно. Вкусно поужинав, отправились отдыхать, завтра предстоит продолжение пути, и прохождение границы.

Утром, встав и вкусно позавтракав, отправляемся в путь. На улице дождик, что немного омрачает настроение. Но все равно на душе радостно, ведь едем на море! К обеду добираемся до Адлера. Видна колоссальность и масштабность олимпийской стройки. Довольно быстро пройдя границу, выдвигаемся к конечной точке пункта назначения, по дороге, проходящей вдоль побережья до города Сухум. Вот мы и на месте, в чудной гостинице под названием Питиус. Стоящая , буквально в ста метрах от моря, с удивительными галечными пляжами. На территории гостиницы находятся два вольера с парой благородных оленей, и с настоящим горным туром. Неподалеку находится Самшитовая Роща, в районе которой в море впадает самая большая река Абхазии Бзыпь. В один из дней удалось немного по речке побродить со спиннингом, в надежде на поимку форельки.

Река с широкими берегами и бурным течением. За несколько часов проведенных на речке удалось увидеть лишь одну нереализованную поклевку. Красота реки и местности просто завораживает.

Через пару дней, рано утром выбрался на море. Поклевок было очень много, и удалось поймать несколько интересных рыбок.

По пути заглянули на месную форелевую ферму. Прибавила она нам массу впечатлений.

Посетили мы Сухумский ботанический сад, с удивительными бамбуковыми аллеями.

Прошлись по залам пещеры в Новом Афоне.

Прогулялись по набережной в Гаграх.

Удивительная страна, с хорошими людьми.

P.S. По сложившимся обстоятельствам, обратно ехал из Адлера на поезде. ЖД вокзал которого оставил негативные впечатления. Олимпийская реконструкция вокзала вносила в жизнь пассажиров дополнительные трудности. Из старого здания вокзала были перенесены билетные кассы, а находились они буквально на путях. И люди, прибывшие на вокзал за билетами, начинали метаться в их поиске. Да и сами пути находились через пару рядов строительных ограждений. Более всего порадовало то, что для того чтобы попасть на нужный путь, необходимо было пройти вокзал буквально по кругу, либо через новостроящееся здания вокзала, преодолев несколько лестниц, виляя между нагромождений строительного мусора и инвентаря.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий