Пол дня на рыбалке в Крыму на Черном море

На минувших выходных удалось выбраться составом нашей команды сборной Республики Крым на западное побережье Черного моря, а именно пос. Андреевка. Дорога из Симферополя заняла не более часа. Прекрасный пейзаж, солнечная безветренная погода, ласковое море и чистый морской воздух после Московского смога кажутся чем-то сказочным.

1.jpg

Раскладываемся, друзья советуют мне поставить сразу червя от японского производителя Marukyu с 3-х граммовой чебурашкой. Монтаж готов, в бой! После пощипываний москворецкого окуня первая поклевка небольшого ласкиря кажется чем-то фантастическим. Будто я на струе голавля ловлю.

Пару забросов и Роман ловит зачетного ласкиря, поклевки следуют одна за другой как из пулемета. Проводка такая же, как при ловле обычного озерного окуня. Короткие подтяжки, волочение по дну, подбрасывания приманки.

1.jpg

Уже через 10 минут «старта» коллекцию наших пойманных рыб добавляет небольшая скорпена, и вообще не виданная мною рыба «морская корова» или, как его еще называют «звездочет». После короткой фотосессии, аккуратно отпущена Сергеем.

1.jpg 1.jpg

Смещаемся на дикий пляж. Людей нет совсем. А рыбка продолжает проклевывать.Слава ловит приличного черноморского губана, она же «зеленуха». У меня проклевывают небольшие ласкири и скорпены.

1.jpg 1.jpg

Слава взял с собой давно уже полюбившийся ему спиннинг на морской рыбалке Graphitleader Corto EX 732UL-T. Выбор пал на этот спиннинг не случайно. Во-первых, тест по приманкам 0,6 – 8 грамм, что позволяет очень комфортно работать весами от 1,5 до 5 грамм и подходит под условия морской рыбалки в месте ловли. Во-вторых, с полой вершинкой прекрасно чувствуются даже самые деликатные поклевки. В третьих, «палка» отлично зарекомендовала себя на вываживании рыбы, даже такой как ставрида, которая зачастую срывается, если бланк слишком жесткий (у ставриды тонкие губы, которые рвутся крючком, при вываживании, либо в момент поднятия рыбы из воды).

1.jpg

Вскоре коллекция наших рыбок пополняется неожиданной барабулькой и впервые пойманной мной ставридкой. Ближе к закату рыба активизировалась. На протяжении последних пятнадцати минут рыбалки не было ни единой пустой проводки. Поклевка, холостая подсечка, пауза, еще поклевка, подсечка, рыба, сход, пауза, потяжка, поклевка….Понимаю, почему Rockfish набирает популярности среди любителей и профессионалов рыбной ловли и, оглядываясь назад в прошлое, осознаешь, что буквально за 3-4 года их количество выросло в разы и продолжает расти в геометрической прогрессии.

1.jpg

Наслаждаюсь закатом и морским воздухом, думаю о направлении Rockfish, параллельно получая удовольствие от поклевок. Но, все хорошее проходит быстро. По сумеркам ловить не стали, нужно было уезжать. А ведь к берегу начал подходить такой сильный по сопротивлению морской обитатель как горбыль, которого ловят, в основном, ночью. Но увы, в другой раз… С тоской смотрю на закат солнца в любимое Черное море, в дорогом сердцу Крыму.

1.jpg

Впереди машина, дом, такси, аэропорт, Москва…

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий