Первый этап PAL Сызрань от экипажа Жданов-Кудинов

Подготовка к этим соревнованиям была короткой и сумбурной. Буквально за несколько дней до официального заезда нам удалось укомплектовать лодку, собраться и выехать. Прибыв на базу, видим, что практически все участники уже на месте, и тренируются не первый день. Стоит отметить, что в этом году конкуренция будет очень высокой. Все подготовились и оснастились более серьезно. Лодочный парк спортсменов существенно улучшился и усилился. Все настроены только на победу.

Первый тренировочный день.

Загрузив снасти в лодку выдвигаемся на водоем. Перед нами стоит задача проверить намеченные места и найти новые. Основным объектом ловли является щука, ставку на которую мы и делаем. Идем по Волге вверх от базы. Придя на первую проверочную точку начинаем ловлю. У меня два спиннинга, первый: Talon ITM 7'4"-MXF2 (cast) в кастинговом варианте, с катушкой Okuma COMODO на которой намотан шнур Sunline Super PE, с разрывной нагрузкой 15 lb. И второй, Graphiteleader Rivolta 702 M 7-28 грамм с катушкой Okuma RAW, на которой намотан шнур Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi #1.2

Минут через десять происходит поимка неплохой щучки, заносим точку как перспективную. Идем дальше. Проверяем различные косы, канавки, ямки. Но попадается лишь не крупный судачёк, и всего пара щучьих поклевок. День проходит быстро, и мы возвращаемся на базу.

Наступит первый день официальной тренировки. Мы выдвигаемся на воду. Облавливаем новые места, но крупной рыбы не попадается, окунь и некрупный судачёк. Заходим в одну и проток, в ней хорошая глубина и течение, замечаем на эхолоте, на дне корягу, решаем ее обловить. Сразу попадается мелкий судак, за ни еще один, через пару забросов ловится хороший судак около 2кг, заносим точечку в навигатор. После обеда ничего особо перспективного не находим.

Врой день официальной тренировки.

Выйдя на воду, начинаем писки интересных мест. Но ничего выдающегося не попадается. После обеда решаем заглянуть на пару предполагаемых мест для ловли. На первом щучья поклевка, немного поплавав, идем на другую, на которой ловится крупная щука около 5 кг. Идем на базу.

День тишины.

Торжественное открытие. Жеребьевка экипажей, нам выпадает седьмой стартовый номер. Основная подготовка лодки и снастей.

1 соревновательный день.

Ранний подъем, ведь старт в пять утра. Предстартовое волнение, рев мотора, и в бой. Прилетев на точку, видим, что на нее приплыло еще пара экипажей. Занимаем место, начинаем ловлю. Минут через десять ловится первая некрупная щука около 1.5 кг весу. Начало есть. Ловится пара зачетных окуней. Еще через минут 15 ловится вторая такая же щука. Проведя на точке еще немного времени решаем перейти на другое место. На нем ловим третью щуку, и пара холостых поклевок. Хоть мы и закрылись, веса наших рыб явно не достаточно, чтобы бороться за лидерство.

До финиша еще пара часов, решаем переместиться на судачью точку. Приплыв на нее ловим порядка дюжины судаков, но, к сожалению не одного зачетного. Еще есть немного времени, и мы решаем вернуться на утреннюю точку. На ней удается поймать зачетного судака, но и он не блещет размером. Пора на финиш. На причале понимаем, что отловились очень плохо. Наш вес чуть больше шести килограмм, и мы занимаем 18 место.

Но есть завтрашний день, и мы полны надежды на успех.

2 соревновательный день.

Решаем кардинально сменить место ловли, и пойти на свою прошлогоднюю точку. Старт, и мы стремимся к месту ловли. Погодка не балует, ветер порядка 7 м/с и на коренной поднялась волна.

Начинаем ловлю. Практически сразу попадается зачетный судак около 1.5 кг. Чуть позже вылавливаем щуку около 2 кг. На этом основная активность рыбы заканчивается. У Константина поклевка, и после подсечки начинается сильное и упорное сопротивление. Осторожное вываживание, подсак наготове, но увы, подтащив рыбу к лодке видим что это довольно крупный судак забагрился за пузо. Огорчившись, и посетовав на нерадивого судака, продолжаем ловлю. К сожалению, до конца тура поймать удалось еще лишь пару зачетных судаков, и огромное количество незачетной рыбы. Взвешивание, и наш вес составил опять чуть больше 6 кг. По итогам мы заняли 15 строчку турнирной таблицы. Чувство досады, и ощущение чего-то незавершенного. Но мы полны уверенности что на следующем этапе сможем себя проявить.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий