Отчет о поездке на Чебоксарское водохранилище от Олега Маракушева

В этот раз, в компании с Александром Дьяченко, держим курс на рыболовную плавбазу «Васильсурская Слобода», которая уютно расположена на Чебоксарском водохранилище. Этот водоем для нас не является новым, ведь именно здесь и произошло наше первое знакомство, в рамках прошедшего второго этапа турнира Proanglers League 2014. Большая часть территории уже известна нам, т.к. достаточно много времени было уделено изучению местной акватории в преддверии подготовки к этим соревнованиям. В планах поиск крупной щуки и «работа» с воблерами.

Прохладно. Погода обещает не вносить особых сюрпризов, а это дает уверенность в активной жизненной позиции «зубастой». Дорога в утренние часы заняла не так много времени и уже вечером нам удается выйти на воду. Осенний день короток, а значит у нас мало времени на поимку местной «красотки». Принимаем решение идти в известное нам место, которое не далеко от базы, т.к. до заката совсем мало времени. Первые забросы приносят достаточно крупных «полосатых»... А как известно – «крупная щука любит крупных окуней!» И атака не заставила себя долго ждать, а предсерийный Lamiglas Excel, который накануне поездки пополнил наши ряды, превосходно справился с форсированным подъемом «пятнистой» из коряжника!

Рыба реагирует на проводку тонущего дипового воблера «минноу» с большими паузами и плавными потяжками удилищем. Иногда хищника провоцирует равномерная проводка приманки на грани ее срыва. Второй день также полностью уделяем ловле на воблера. Приятным открытием для нас становится диповый минноу от компании Major Craft Zoner Jerkbait в 110-м и 90-м размере, который явно нравится местным обитательницам Чебоксарского водохранилища.

«Воблерную классику-минноу» в 130-м размере еще никто не отменял!

Итог – несколько упитанных «пятнистых красоток» на короткое время побывали в гостях на борту нашего катера и после короткой фотосессии бережно отпущены домой.

Хочется отметить уверенную работу спиннинга Hearty Rise Sylphy на вываживании, который отлично держит рыбу и позволяет управлять всем процессом в целом.

Во второй день значительное время уделяем изучению рельефа дна водоема и поиску новых мест - с помощью рыбопоискового оборудования, установленного у нас на катере.

В типично судаковом месте случайно находим затопленный корабль, который отчетливо видно на экране структурсканера. Перспективное место решаем проверить и наши догадки достаточно быстро оправдываются!

В активном поиске трофейных экземпляров, координально меняем позицию. Второй день явно не изобилует большим количеством поклевок и крупной рыбой. Постоянно меняем приманки, проводку и используем разные постановки лодки относительно одной и той же точки. Перехожу на воблеры меньшего – 90-го размера и тонущий его вариант, со второй попытки, все же долавливает ранее польстившуюся на более крупный размер воблера увесистую «зубастую».

Переместившись с бровки на открытый сильно закоряженный участок, Александру удается «соблазнить» еще одну местную красавицу.

Начинает темнеть, и как мы не старались до последнего оттягивать завершение сегодняшнего дня, пора собираться. Нас ожидают сборы и близкие люди дома. «Чебоксарское величество» в очередной раз подарило незабываемые эмоции и необходимое нам ощущение открытой воды. Хочется отметить, что водоем очень интересен и отлично подходит для обучения всем процессом рыбалки в целом, что может предложить наша команда профессионалов, начиная от использования рыбопоисковой техники и заканчивая совершенствованием тактического поведения и техник ловли на выбранных участках. У нас состоялась отлично слаженная «охота». Надеюсь, что мне еще не раз удастся побывать здесь в компании Александра.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий