Отчет о первом этапе Pro Anglers League 2014 от Александра Гребенникова

Вот уже почти как 2 недели назад завершился 1 Этап турнира Профессиональной Рыболовной Лиги (PAL). Сейчас уже все мысли приведены в порядок, организм восстановился, эмоции стихли, проведен анализ всей проделанной работы, то есть настало самое время для написания обдуманного отчета.

Ну-с, приступим. Вообще само попадание на данный турнир было для меня большой неожиданностью, поэтому предложение об участии я воспринял с большой внутренней радостью, но в первую очередь с четким пониманием того, что это будет очень серьезная работа и что сделать предстоит немало. Еще зимой началась подготовка к турниру: сбор информации об акватории, изучение карт, чтение статей, просмотр видео про ловлю трофейной рыбы и тд. PAL – это в моей практике первый турнир, к которому было приложено столько сил в подготовке. А самое главное – во время этой подготовки постоянно приходилось постигать что-то новое. Данное соревнование можно назвать большим пазлом, так как успех в нем зависит от огромного количества составляющих, которые только при правильной компоновке способны привести к успеху. Если хотя бы один элемент неисправен или отсутствует ,то это может коренным образом повлиять на результат в худшую сторону. Поэтому в PAL успех зачастую обусловлен не только просто умением хорошо ловить рыбу, но и огромным количеством других факторов.

Но это все теория. А в чем же кроются основные проблемы на практике? Как ни странно – в техническом аспекте. Такое ощущение, что лодка, мотор, эхолокационные приборы живут своей неведомой жизнью, и самое ужасное, что они ломаются, выходят из строя, начинают сбоить в совершенно непредсказуемый момент, и это никак не предугадать. У тебя все может работать идеально, а на следующий день во время тура сломается все. И от этого, как показала практика, очень сложно застраховаться. А ощутить все это пришлось на своей шкуре. 2 раза ломался электромотор, зарядка аккумуляторов, перед вторым туром отказал GPS на основном карплотере со всеми точками, хорошо, что второй эхолот-карплотер Raymarine A78 c WIFI с датчиком Raymarine EVOLUTION EV2 KOMPAS SENSOR не подводил ни разу, во время тренировок перегрелся мотор, что могло сулить очень серьезными последствиями – и это только основные технические трудности, с которыми нам предстояло столкнуться. А сколько было мелких косяков и неурядиц - просто не счесть. Как оказалось PAL – это проверка не только организма на выносливость, но нервов на устойчивость.

Стоит сказать несколько слов и о самом турнире. Язык не поворачивается сказать организацию турнира отличной, она превосходная. Все отлажено до мелочей и малейших деталей, и когда попадаешь в этот поток организованности, сам становишься более внимательным и дисциплинированным. Как говорится: без порядка в вещах и делах – не будет порядка в голове. Что говорить – наивысший уровень. Что касается самой ловли, то в основном на 1 месте – это джиг, на 2-ом – воблеры. И что очень интересно: если рыба присутствует на точке и никак не реагирует на джиг, то это совсем не значит, что она не клюнет на воблеры. А бывает и наоборот. Поэтому часто рыбу на одной точке разделяют на «джиговую» и «воблерную». Ну а дальше – кто на что умеет ловить.

Так получилось, что за 2 тура мы поймали всего 3 рыбы. В первом туре приходим на точку, и за первые 1,5 часа ловли имеем сход и ловим на джиг 2 щуки общим весом почти 9 кг. Больше поклевок в этот день реализовать не удалось, но они были. А вот с чем связан полный провал во втором туре, когда мы привезли на взвешивания всего 1 экземпляр щуки на 1,5 кг до сих пой остается загадкой. Казалось, что все делали правильно. И точки были проверены и изучены на тренировках, и рыба ловилась на них хорошего размера, и, как думали, было понимание того, как и что делать. Но, похоже, не о том думали и не то делали, раз показали такой результат. Расстроен ли наш экипаж? Конечно, расстроен. Но провальный результат заставляет задуматься намного больше, чем успех. Когда что-то идет не так, как ты предполагал, то получаешь намного больше полезной информации к размышлению и огромный толчок к развитию. Сейчас у нас полным ходом идет подготовка ко 2-ому этапу Профессиональной Лиги Рыболовов. И я уверен, что мы сможем раскрыть весь тот потенциал, который не удалось показать на 1 этапе.

Используемые комплекты снастей:

  1. Hearty Rise Stalker 802MH+ Daiwa Tatula со шнуром 0,19 для джига
  2. Hearty Rise Evolution 692MH+ Daiwa Zillion со шнуром 0,15 для кренков
  3. Hearty Rise Sylphy 762M+ Daiwa Certate 3000 со шнуром 0,19 для джига
  4. Hearty Rise Sylphy 762ML+ Daiwa Luvias 2506 со шнуром 0,15 для крупных воблеров-минноу

Я выражаю огромную благодарность в первую очередь своему напарнику Дьяченко Александру и всем тем, кто за нас болел и поддерживал. Также я выражаю благодарность нашему генеральному спонсору Интернет-магазину SPINKAT.RU, компании «Акватория», предоставившей нам для ловли спиннинги Hearty Rise и воблеры Campion Baits, компании «Микстмарин», за предоставленное эхолокационное оборудование Raymarine и компании МТС за финансовую поддержку.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий