Денис Вихров. Двойная рыбалка. Часть вторая

Начало темнеть, разобрав наши палочки и сделав совместную фотку, мы пошли в обратный путь.

Напомню, что удилища нас Graphiteleader Vivo Ex 5-24 гр, для нас с Алексеем это вторые рыбалки на эти классные спиннинги. Они уже успели порадовать нас рыбами, и мы надеялись, что сегодня мы так же поймаем. Решили остановиться для контрольных забросов джиговых приманок. Я уже экспериментальным путем определил, что сегодня явно рыбке нравится Keitech Swing Impact 3.5". Его и поставил на грузике 14 грамм. Решили, что еще есть минут 30 для джиговой рыбалки в так называемый час волка. И поклевка произошла у меня, уже перед затаскиванием на бровку вблизи берега четкий одиночный ударчик. И еще один судачек в активе.

1.jpg 1.jpg

Конечно же, всю рыбу мы отпускаем обратно, и всем рекомендуем это делать.

1.jpg

Уже конкретно стемнело, и мы продолжили наш путь. На каждом из известных нам мест мы останавливались и делали по 7-10 забросов, через каждые 3-4 меняя воблер. Но судак молчал, хотя погода была как раз для него. Полный штиль и очень тепло, обычно в такие ночи я всегда ловил клыкастого. На одной из отвесных бровок мы решили немного задержаться. Первая поклевка произошла у Лехи, на Lucky Craft Pointer 100sp был уверенный тук, но, увы, мимо.

Я же выбрал позицию с которой у меня этой зимой клюнул монстрик. Через каждые несколько забросов я менял воблер, но эффекта не было. Уже отчаявшись, я полез в коробку и поставил Ever Green Sledge 6sp, этот воблер у меня с начала зимнего сезона, но я на него так и не поймал. И вот первая поклевка, уверенная и жадная, правда, размер трофея совсем не порадовал, но хоть воблер наконец-то разловил, все приятно.

1.jpg 1.jpg

Продолжаем ловлю, идем и прокидываем участок, ни тычка. Подошли уже к финальной зоне сегодняшней ловли. Места, на которых постоянно ловил Леха, я же всегда его здесь фотографирую. В этот раз без исключений, я не успел еще и заброс сделать, как он кричит, что сидит крупная рыба. Его крик слышали, наверное, в Москве. Это щука! АААА!

Да, щука и впрямь красивая и толстая. Клюнула при забросе вдоль берега на легендарный воблер Major Craft Zoner 90sp, молочного цвета. Приятная рыбка потянула на 2,8кг, небольшой фоторяд и отпускаем маму обратно домой.

1.jpg 1.jpg 1.jpg

Фраза Лехи, что все можно сворачиваться в целом была правдивой, за оставшийся час ловли больше ни контакта. И мы, собравшись, отправились к остановке. Рыбалка удалась.

Приятные эмоции мы получили. На двоих 8 хвостиков с 14:15 до 20:40. Трудовая нынче рыбалка на реке, но весна дает о себе знать и с каждым днем клев должен быть все лучше и лучше.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий