Денис Вихров. Двойная рыбалка. Часть первая

Давненько не выбирался я на водоем без камер. Просто половить для души. И вот 3 числа образовался пробел после обеда, который я решил заполнить именно рыбалкой. Решил отправиться в места не столь отдаленные от дома. Компанию мне составил Алексей Буераков.
Мы заранее проложили свой маршрут, который заключался в дневной ловле на джиг, с обратным возвращением по темноте с ловлей на воблеры. Алексей взял одно удилище под оба варианта это Graphiteleader Vivo EX 792ML с тестом 5-24гр, я же для дневной джиговой рыбалки взял новое удилище Zetrix Ambition-X 902M с тестом 7-28 грамм и под ночную ловлю решил использовать точно такое же удилище как у Алексея. Катушку я использовал Daiwa Caldia 2014 года в размере 3000 с плетеным шнуром Sunline Pe EGI ULT #1.
Рыбалка оказалась интересной и богатой на события, поэтому разделю отчет на 2 части.
Часть 1. Дневная.
Свежий снег, который выпал накануне усложнил наш маршрут. Мало того что его стало много, так он еще и был вязкий, ноги липли к нему, отчего быстро идти не получалось. И лишь вначале 15-ого мы расчехлились и приступили к ловле. Начало было у меня «хорошее» 5 забросов 3 обрыва. Долго на месте не застаивались, поскольку хотели проверить пару канавок, поэтому достаточно быстро шли в их сторону. Вода заметно поднялась, и усилилось течение. Поэтому можно с легкостью применять более тяжелые веса грузов. На первой точке, никаких признаков жизни за первые полчаса ловли. Меняли приманки, цвета, веса грузов, но, увы. Пошли дальше в канаву.
Тут в своей небольшой коробочке я обращаю внимание на виноградный Keitech Swing Impact 3,5", вспоминаю, что в прошлом году именно весной он был очень неплох для бершей и судачков. Ставлю его на 20 грамм чебурашку и на первом забросе есть контакт.
Начало положено, через два заброса, аккуратные подбив в касание дна и вот уже вторая рыбка, на сей раз это бершик
Рыбка явно подбирает приманку со дна, поэтому чутка облегчаюсь, и ставлю мандулку XXL Fish. Буквально через пару забросов четкая поклевка и вот еще один детеныш.
У Лехи тишина, рассказываю о приманке и своих наблюдениях. Он ставит новый цвет Keitech Swing Impact Fat 3.3", цвет #06. И тут же ловит.
Я же экспериментирую с приманками, но поклевок нет, даже на уменьшении веса груза. Решаю вернуться к Keitech Swing Impact 3,5, только ставлю уже другой цвет и тут же поклевка и очередной детеныш на берегу.
Попили чаю, покидали еще, но видимо всех активных детей мы перекололи, а их мамы куда-то попрятались. Решаю сворачивать Zetrix Ambition-X 902M, который меня очень впечатлил по многим параметрам, в особенности четкой работе приманок по тесту и дальности заброса. Теперь палочки у нас с Алексеем одинаковые Graphiteleader Vivo EX 792ML.
Темнеет, и мы отправляемся в обратный путь. Продолжение следует….

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий