Дебютный Турнир "SPINKAT FEST "

12 мая в Крыму, а точнее на пляже пос. Любимовка (р-н г. Севастополь) прошел Открытый турнир Федерации рыболовного спорта Республики Крым «SPINKAT FEST». Всего таких фестивалей в году планируется провести 2, причем на море в стиле Rockfish только этот. Следующий будет на пресном водоеме. Идея заключается в том, чтобы 50% собранных взносов за участие направлять на формирование призового фонда турнира, а остальные 50% с каждого фестиваля аккумулируются и по итогам календарного года на собранные средства будет закуплен малек хищной и мирной рыбы и запущен в водоемы Крыма.
Несмотря на то, что изначально записалось порядка 60 человек, в самом Турнире приняло участие 45 человек. Пожалуй, это то среднее количество рыболовов, готовых участвовать в береговых рокфишевых соревнованиях. У кого то поменялись планы в последний момент, у кого то семейные обстоятельства, кого то испугала погода и т.д. Тем не менее, приехали спортсмены и рыболовы с г. Севастополь, г. Ялта, г. Симферополь, г. Бахчисарай, а так же мероприятие посетили гости с материковой части России.
Spinkat Fest
Регистрация, вручение каждому по пакету участника (вода, фирменная линейка и порядковый номер спортсмена), жеребьевка, построение, акцент на ключевых моментах Положения о Турнире и в бой.
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Нас приветствовало тихое солнечное безоблачное утро. В начале ловить было очень комфортно.
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Поймав рыбу, спортсмен должен подозвать судью, зафиксировать вид рыбы и тут же отпустить ее обратно в море. Судья выдает спортсмену карточку определенного номинала, предварительно отметив на карточке порядковый номер участника. Подсчет результата тура/распределение мест проводится согласно баллам на карточках. Таким образом, подсчет результата происходит довольно таки быстро, а самое главное, что рыба моментально отпускается обратно.
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Я лично в этот раз участие в Турнире не принимал. Если честно сильно переживал за то как все пройдет, поэтому решил быть исключительно организатором и фотографом, а так же помощником судьи, при необходимости. Слава Богу, все прошло без негативных моментов, как со стороны участников, так и со стороны зрителей.
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Несмотря на то, что с начала 1 тура до конца 2 над нами было солнце, потом туман, ветер поднимающий барашки, потом снова солнце, я считаю, что с погодой повезло. Ливни прошли стороной, а главное все вышеперечисленное позволяло осуществлять лов рыбы. Хотя после 10 минут второго тура, когда никто не мог поймать рыбу, в голову стали закрадываться грустные мысли. Так же быстро как фронт налетел, так же быстро прошел. Буквально к середине второго тура распогодилось и расклевалось. Некоторые спортсмены во втором туре при большем прессинге и более сложных условиях смогли выступить лучше, чем в первом.
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Рыбы было не много, но те, кто сумел показать мастерство и оказаться в тройке далеко не случайные рыбаки. Победителем с большим отрывом стал Аблаев Таир (г. Бахчисарай), на 2 месте Ващишен Сергей (г. Ялта), 3 место – Смирнов Виталий (г. Севастополь).
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Нас поддержали ребята из ТМ BlackHole (koex.ru), CrazyFish (crazy-fish.biz), BAT и Instinkt (instinktfishing.ru) за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!! Помимо награждения тройки призеров спиннингами, джерси, фирменными бейсболками и пакетами с расходниками, призы получили участники в номинации «13 место», «Самая длинная рыба» (рулена 26 см), 2 самых молодых участника Турнира, а так же все кто попал в ТОП 10.
Spinkat Fest
Spinkat Fest
Spinkat Fest
В завершение хочу отметить, что была отличная атмосфера, все прошло слажено и удался настоящий фестиваль! Понравилась культура участников - никто не оставил после себя мусор (для меня это во многом показательно). Еще раз спасибо всем, кто подержал нас!!!!! Надеюсь, тот кто хотел, тот получил драгоценный опыт в рокфишинговой ловле, а тот кто мог, достойно его показал. До новых встреч!!!
п.с. Все фото в нашей группе VK:
https://vk.com/spinkat

Комментарии (4)

  • Кирилл
    Фестиваль просто бимба!) Организация на высоте, просто не к чему придраться. Хоть и клев был не как на чёрных камнях , но все же с нулем было не много людей.Судьи красавцы на 40+ человек в троем отработали на 5+!Большое спасибо спонсорам за море призов!) Команде спинкат хотелось бы выразить отдельную благодарность за организацию данного фестиваля!Такие микро моменты как линейки для всех участников и вода подкупают! Призеров с победой! Очень рад что 1 место уехало в Бахчисарай! Таир красавчик! Будем ждать спинкат фест пресной воде!
  • Likhushin
    Хочу поблагодарить организаторов и спонсоров данного мероприятия. Все было здорово ! Для меня морская рыбалка в новинку, много своих тонкостей и нюансов . А так же хочу поблагодарить парней из Ялтинской команды, извините название   не помню , очень много чего рассказали и показали, за что низкий поклон. А так же было очень приятно встретить земляка Евгения . Надеюсь в следующий раз с моей стороны будет более высокая конкуренция.
  • SanchousBG
    Добрый день.

    В дополнение к словам, сказанным, Likhushin, также хотелось бы выразить благодарность ребятам команды Spinkat, судьям, организаторам, магазину Рыболов на Турецкой и лично Вячеславу Безлюдному за достойную организацию турнира. Особо заслуживает внимания то, что вне зависимости от результата, были вручены призы молодому подрастающему поколению будущих чемпионов, и самое главное, что часть призового фонда будет вложена в зарыбление водоемов Крыма, чтобы наши дети, следующие поколения рыболовов, видели рыбу не только на картинках, а продолжали лучшие традиции "поймай-отпусти".

    В таких фестивалях особо приятно принимать участие, зная, что каждого из принявших участие, пусть даже небольшая часть вклада, будет реализована в развитии нашего любимого занятия ДЛЯ ДУШИ.

    Молодцы ребята, так держать, и ещё раз спасибо.
  • Клич Евгений
    Вставлю и свои 5 копеек,всё очень понравилось и  благодаря хорошей работе организаторов оказывается возможны турниры с минимальным взносом , достойными призами для такого взноса и с небольшой благотворительностью для общего интереса

Оставить комментарий