А вы верите в 13 число?

Я особо никогда не пропускаю хорошие дни по погоде, и провожу их на реке. После затяжных морозов, резко потеплело, ни минуты не думая решил ехать на рыбалку. Но вот одна проблема, во многих местах закраины на Москве-реке, да и ветер, который будет крутить с резкими порывами аж до 18 м/с заставил подумать. Выбор пал на городскую акваторию, на одно место, где давненько я не был. Решил приехать засветло и половить на крупные воблеры, исследовав один перекат. Палочку под воблеры я взял Graphiteleader Aspro 742M с японской катушкой Daiwa Caldia 14 3000 и плетеный шнур Sunline Pe Egi Ult #1. Второй комплект взял под ловлю на поводковые оснастки, а именно новое предсерийное удилище Graphiteleader Vivo EX 762ML, с катушкой Shimano Vanquish C3000 и плетеным шнуром Sunline Pe Egi Ult #0.8.

Компанию в этой рыбалке мне составила Кристина. Она только начинает ловить на спиннинг, поэтому задачу поставил, чтобы она сегодня поймала. При этом параллельно проверим перекат воблерами по темному, ну и наличие окуня на давно забытой точке. Первый час, как и положено, я пулял воблера размером 110-130 мм, как ни странно Aspro с поставленными задачами справлялась отлично, до этого такими воблерами мне ловить ею не приходилось. Отличная посылистость палки, и что самое интересное, палочка их тянет, конечно, я не говорю про размашистый твичинг таких воблеров, но короткий плавный твич палочка вполне способна управлять. Поклевок нет, смена приманок не дает ощутимого эффекта. Перекат очень интересный, но все мои попытки поймать на нем рыбу постоянно дают сбои. Перекидал порядка 5-ти дальнобойных воблеров и решил половить еще на Major Craft Zoner 110 и переходить на поводковые оснастки. На очередной паузе после твича, леска резко пошла в сторону, подсечка и на крючке рыба. Только вот сопротивление какое-то неправильно. Ну не удивительно, просто подбагрился лещ под 2кг. И без каких-либо проблем для спиннинга был доставлен на берег.

На этом ловлю с воблерами для себя закрываю, еще раз огорчившись в данном перекате. На каролину Vivo EX я еще не ловил, поэтому было очень интересно насколько она способна проходить весь донный мусор, не будет ли ее кончик слишком мягким. На удивление и первый заброс мне очень понравился. Вернее проводка. Отличный стук по дну, четко передаваемый в руку и вполне рабочая проходимость в крепких местах. Второй заброс тут же приносит мне первого полосатого, сработал Keitech Hog Impact 3".

Зову тут же Кристину, даю некоторые рекомендации по ловле, сделав небольшие коррективы в ее поводковой оснастке, она приступает к ловле. Я же четко нащупал окуня, и недолго думая, ловлю еще 2-х.

Затем еще одного. Все как на подбор грамм по 200-300. Кристина так же открывает счет, поймав вполне неплохого своего первого окуня в этом году. Не зря она по пути на водоем говорила мне, что 13 число ее любимое. Как говорится с почином. А вот дальше клев стухает, причем довольно резко. Окунь был активен минут 40, затем впал в ступор. Началась метель. В кратковременный перерыв снежного заряда мы получили еще по нескольку уже неуверенных поклевок. Я свою поклевку реализовал, а у Кристины сход.

Дальше в течение нескольких часов просто нудное забрасывание и смена приманок. Просто ощущение, что рыба вымерла. Так продолжалось до 12:30. Именно в этот момент, на очередной засыпающей проводке каролины я почувствовал нежное касание приманки. Сделал затяжную паузу, и окунь как-то неохотно, но все же зажевал приманку. Еще один в актив.

Погода ломалась на глазах. Если утром было 0, то к обеду начали мерзнуть кольца, ветер четко сменил направление на обещанное по rp5. Все это не очень хорошо для рыбы, да еще и при относительно низком давлении. Видимо от усталости я начал постоянно обрываться и в какой-то момент мне это просто надоело. Кристина так же оборвала свой отводной поводок.

Решил помочь ей и связал всю конструкцию целиком, и под конец она все-таки решила надеть приманку, на которую я поймал сегодня большее количество полосатых. Keitech Hog Impact 3, что же еще! И вот на завершающем забросе, у нее происходит поклевка. Ланкер притаился и попытался ввести в заблуждение юную рыбачку. Но Кристина, продолжала тащить, мне кажется, ей было все равно, что там думал окунь. Окунь опомнился уже поздно, его выкрутасы у берега ему не помогли, и я оперативно закинул этого красавца на закраину. Вес взят. Окунь потянул на 920 грамм, тем самым доказав, что 13 числа, наверное, способны поймать только девушки. Приятная рыба, отличные эмоции Кристины, фото на память ну и все по домам. Окунь в воду на свои зацепистые бровки, а мы в гору на остановку. Вот такая рыбалка сегодня получилась.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий