Второй этап PAL - Чебоксарское водохранилище.

Второй этап проходил в Нижегородской области на Чебоксарском водохранилище. На этой акватории никому из нас бывать еще не доводилось, поэтому перед выездом нами собиралась информация об этом водоеме. Просмотрев карту и приблизительно наметив места проверки, отправились в путь. Всех сразу предупреждали о том, что акватория очень закоряжена и опасна, поэтому по мели на полном газу ходить не рекомендуется. И сначала стояла первоочередная задача накатать безопасный маршрут передвижения. Прибыв на место, заселились в гостиницу Дамба. Собрали снасти, спустили лодку, и поплыли знакомиться с новым для нас водоемом.

Акватория очень разнообразная с большим количеством островов, заливов и проток. Почти сразу в одной из проток поймали зачетного судачка и несколько бершей. Так как вышли на воду в ранее обеда тренировка по большей части была ознакомительной.Вечером наметили тренировочный план на оставшиеся тренировочные дни. Все в один голос утверждали, что данное время на этом водоеме самое не благоприятное для ловли щуки, что вообщем тренировки и показали. Рыба клевала не активно, не много и не стабильно.Но все же нам удалось найти несколько точек, на которых нам удавалось поймать или увидеть несколько поклевок. На них в соревновательные дни и собирались ловить.
Хочу немного упомянуть о базе Васельсурская Слобода. Эта база являлась местом общего сбора и точкой старт-финиш. База, можно сказать, не понравилась почти всем сразу. Во-первых, со всех собрали деньги за стоянку лодок, хотя те, кто был на базе ранее сказали, что никогда за лодки не платили. К то муже проживание на самой базе стоит просто космических денег, за полное отсутствие какого-либо уюта. Во-вторых, абсолютно не компетентный персонал на причале, заливший бензином половину лодок и им теперь предстоит дорогостоящий ремонт. К то муже из нашей лодки пропал спасжилет.
И вот старт первого тура. Мы летим на первую намеченную точку. Отстояв на ней почти два часа так и не увидели щучьей поклевки, хотя на тренировке с утра щучка клевала стабильно. Решаем идти проверять остальные точки. Но на них не произошло не одной поклевки, и в итоге не удалось привезти на финиш не одной зачетной щуки. Считаю, что наша основная ошибка была в этот день, это слишком частые перемещения. Поскольку несколько экипажей, которым удалось хорошо поймать, мы видели, а они практически весь тур ловили на одной точке, лишь слегка перемещаясь по месту. Вечером, обсудив положение, принимаем решение немного поменять стратегию.
И вот старт второго тура. Прилетев на точку начинаем ловлю. Минут через сорок у меня происходит хорошая поклевка. Это оказываться судак около двух килограмм весом, начало есть, продолжаем ловлю. Еще через минут 50 Константин ловит щуку, тоже в ранее двух килограмм. Больше на этой точке поклевок не произошло, и мы отправились на проверку других мест. Но увы поклевок хорошей рыбы мы не увидели, лишь пара зачетных окушков польстилась на наши приманки. Взвешивание уловов, награждение призеров.
Наше выступление можно назвать просто провальным, ведь шанс и возможность были, но что-то пошло не так и ловля не задалась. Теперь предстоит большой анализ ситуации и работа над ошибками.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий