Бронза Российской сборной.

Чехия-Иванчице. 11-Чемпионат Мира по ловле с берега. Вот мы и вернулись домой, из гостеприимной Чехии. И я решил написать отчет.
После отборов до чемпионата было не так уж и много времени, поэтому сборы были практически в авральном режиме. К тому же возникла проблемка по попаданию на место проведения мероприятия. Поскольку в аэропорт Брно близь Иванчице самолет летает всего раз в неделю, а до Праги далеко, приняли решение лететь через Вену. От нее до гостиницы было чуть больше 100 км.
И вот 16 е число. Рейс ранний, и вставать пришлось в час ночи. Загрузились в машину и в аэропорт. Встретившись с остальными зарегистрировались и на самолет. Взлетев все практически сразу уснули, проснувшись уже практически перед посадкой.
Вот мы и в столице Австрии. Получаем багаж, и неожиданно замечаем необычное состояние наших сумок. Оказалось что после сдачи в Домодедово вещей на самолет, были вскрыты чемоданы. У Панчехина была украдена новая флисовая куртка, а у Шанина пара коробочек с приманками. У Давыдова порылись, но видимо ничего не заинтересовало, у меня тоже покопались. Думаю что мы не единственные пострадавшие этого рейса. Но и здесь наши приключения не закончились, так как организаторами было сказано «все же приедут на машинах, поэтому трансфера не будет» и по прилету в Вену перед нами встал вопрос как добраться до Брно. Нам помогли попасть на поезд, идущий прям до места. Поезд поразил свое плавностью и тишиной хода. Через полтора часа мы на месте, нас встретил Владимир и мы поехали в отель. Небольшой и уютный отельчик стал нашим домом на эти четыре дня.
Вечером на площади городка Иванчице состоялось открытие чемпионата. После которого небольшой фуршет.
Вечером в номере готовили снасти к тренировочному дню.
Утро 17е. Встав позавтракав и загрузившись в машину отправились на речку. Официальная тренировка длится всего три часа, с 9 до 12 дня, и за это время необходимо было пробежаться по зонам, и немного привыкнуть к реке.
Вечером производили запуск форели. До запуска не было точно известно, какой вид именно будут запускать. Так как пеструшка и радужка при запуске ведут себя по разному, и распределяются по реке тоже по разному. Для понимания как вести себя на реке, приехали посмотреть, кого и как запускать будут. Когда приехала машина, увидели что запускают пеструху.
После собрания капитанов стал известен состав сборной, и те с кем придется бороться из остальных команд. Также была дополнительная интрига, кто в какую зону попадет, поскольку жеребьевка стартов и зон производилась утром перед стартом. Поэтому все готовились и оснащались с пониманием того что могут попасть в любую зону.
Я приготовил три удилища:
  • Major Craft NEXTINO NTA-582UL с тестом 1-4 грамм;
  • Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-602 UL 1-7 грамм;
  • Favorite Synapse SYS-662UL с тестом 1-5 грамм;
Две катушки, на одну намотал Sunline Troutist USC 3-lb, на вторую намотал Sunline Troutist Wild 4-lb. Приманки собраны и разложены по коробочкам., тройники наточены и поменяны.
18е утро. Все готовы, осталось лишь дождаться информации о стартовых номерах и зонах. И вот Выходит Владимир Иноземцев и сообщает что Воробьеву достается зона D, мне достается зона C, Шанину зона В а Мишину зона А. Старты у меня в серединке. Самые рыбные сектора занимать не удавалось, поэтому пришлось побегать, что дало свои положительные результаты.
Основная ловля производилась на вертушку, в сочетании с воблерами и резиной. Тур пролетает на одном дыхании. И в итоге удалось занять пятое место по зоне. Мишин в своей зоне тоже пятый, Шанин седьмой, Воробьев второй. Командное место третье.
19е второй тур. Второй тур самый тяжелый и самый важный. У всех небоьшое волнение и напряжение, в ожидании какая из зон достанется. Завершается жеребьевка и узнаем что я и Мишин остались в своих зонах, Шанин -В, Воробьев -D. Выдвигаемся в зону. Берег-река-форель звучит сигнал старта, и все рвутся в бой.
Тур получился сложным и не очень удачным. Но все же нам удалось удержаться командой на третьем месте. А Александр Воробьев во второй раз стал чемпионом мира в личном зачете, чему все были очень рады. Вот мы вновь на площади городка Иванчице, впереди торжественное награждение и закрытие чемпионата.
После все отправляются на фуршет, где всех ждут всякие вкусности.
P.S. Чемпионат показал все сильные и слабые стороны, предстоит большая работа в подготовке к следующим соревнованиям.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий