Tiro Wind GOTS-902M-W

В линейке спиннинговых удилищ Graphiteleader вновь пополнение, в этот раз компания Олимпик, пополнила ряд известных спиннинговых удилищ Tiro двумя новыми моделями Tiro Wind. Одна модель, а именно GOTS-902M-W попала в мои руки, и я успел провести с ней полноценную рыбалку, поэтому поделюсь пока первыми впечатлениями о данном удилище.

Спиннинговые удилища Tiro WIND изначально предназначены для ловли морского окуня – сибасса – на джиговые приманки в толще воды. Японцы не все делают просто так, это факт. Для меня было откровением, когда я узнал, что WIND это не ветер, и увеличенная рукоятка у этих моделей предназначена не для того, чтобы пробивать сильный ветер. Все оказалось несколько иначе. Оказывается Wind это определенный тип приманок, который выглядит на фото ниже. В сечении эта приманка представляет треугольник, что так же можно увидеть на картинке. Так вот этот тип оснасти и называется Wind и спиннинги выпущены специально под ловлю этими приманками. Удлиненная рукоять спиннинга в любом случае способствует дальнему забросу, поскольку, чем больше рычаг, тем дальше кинем.

Tiro как и другие «японцы» не выстреливают приманку, в спиннинг нужно вкладываться, ну т.е заброс по своему специфичный, резкий короткий взмах, не для него, палку нудно нагружать. Думая, над оснасткой Wind, я пришел пока к такому выводу, что парусящие приманки должны очень хорошо лететь, на первой рыбалке я не придал этому особого значения, обещаю попробовать в следующий раз. Спиннинг оставил очень приятные впечатления и может быть универсалом для самой разнообразной ловли. На первой же рыбалке я сумел половить им джиговыми приманками и поводковыми оснастками. Катушку использовал Shimano Twin Power 4000 c плетеным шнуром PE #1.2. Заявленный тест по леске у данного удилища 0.6-1.5 PE.

  • 10 грамм четко по кончику, но слабо в руку;
  • 14 грамм и по кончику и в руку хорошо уже отслеживается;
  • 18-24 грамма вообще супер, и по забросу и в руку;
  • 28 грамм + приманка чувствуется слабый перегруз, полет сильно от 24 грамм + приманка не отличается, всего лишь несколько метров. По ощущениям при желании можно и поставить 30грамм+приманка не больше, но силовой заброс по моему первому мнению оканчивается на 26 граммах.
Ловил поводковыми каролина 14 грамм и отводной 16 и 21 грамм, все очень хорошо, с 21 грамм полет очень впечатляющий. По первым впечатлениям спиннинг должен так же неплохо подойти под ловлю на тяжелые блесны, где нужен дальний заброс. Например, при ловле жереха с берега.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий