Отчёт с этих соревнований, пожалуй, следует начать с телефонного звонка. Дней за десять до мероприятия мне неожиданно звонит Денис и предлагает поучаствовать в этих соревнованиях. Предложение действительно заманчивое – во-первых, льстит сам факт участия с Вихровым в одной команде, во-вторых, именно береговая летняя ловля окуня это, пожалуй, тот формат соревнований, в котором я чувствую себя увереннее всего. Денис в Латвии ловит стримовую  форель и потренироваться у него выбраться не получается. При этом удивляюсь количеству информации, которое он получает по этому водоему, благодаря своей огромной шпионской сети. На тренировку в Электроугли через несколько дней еду один, имея примерное представление о том, где, как и на что ловить.
 
Водоём размером примерно 800 на 150 м. Тщательно его обловить в рамках одной тренировки довольно не просто. Начинаю ловить с классики – один два грамма и Reins Saturn Micro. Довольно долго не могу ничего поймать. Наконец на пляже цепляюсь за рыбу – и дальше как-то пошло. Лучше всего работает  Nano Minnow с 3-4 граммами и агрессивной проводкой. Клюет практически с каждой постановки, но все же нахожу несколько мест с большей концентрацией рыбы. И главное – нахожу свою фишку, на которой планирую делать командный результат – это ловля активного окуня далеко от берега на большие (для микрухи) веса и агрессивную анимацию. Обхожу почти что два раза водоем – намеченные уловистые места работают.  В конце тренировки ловлю щучку с первого заброса в ручейке, выпадающем из озера, и довольный тренировкой еду домой.
 
День соревнований. Заезжаю за Земелей и Денисом заранее и как-то неприлично долго, минуя несколько аварий на трассе едем в Электроугли. Погода отличная – светит солнце, ветра нет. Это плохо для ловли щуки, которая в водоеме в виде бонуса постоянно встречается. А я этому рад. План на игру довольно прост: чтобы выиграть в команде, определяем, что необходимо поймать более 120 см в десяти рыбах (окунь в пруду преимущественно мелкий). Настраиваемся именно на ту игру, которая определилась по результатам тренировки.
Летний кубок
Всего участвует 66 человек, и чтобы победить именно в командном зачете, необходимо закрыться и укрупниться окунем обоим. Целенаправленно ловить щуку я не планировал – это лотерея с малой вероятностью победы.
По жеребьевке Денису досталась та зона, которая ему уже дважды приснилась накануне, а мне – та, на которой как мне показалось больше рыбы))) Успеваем не спеша обойти водоем – определяем самые лучшие постановки.
  
Старт соревнований. Окунь чавкает под ногами и ест малька. При этом не реагирует на грамм. Десять минут пытаюсь поймать на что-то легкое, потом плюю на эту тему, ставлю тот же Nano Minnow на 3 гр и начинаю ловить.
Летний Кубок РСК "Клевое Место" спиннинг с берега 16.06.2018
Замечаю что на той стороне от Дениса не отходит судья, замеряя рыбу. Потихоньку успокаиваюсь и ловлю свою проводку. И через какое-то время понимаю, что я делаю все именно так, как надо этому мелкому и голодному, стоящему в 20-30 метрах от берега окуню. Я спокойно закрываюсь, выдыхаю и начинаю укрупняться. Я поймал свою игру – через какое-то время сбиваюсь с количества пойманных рыб. Думаю их было около 30. При большом количестве поклевок и сходов. Рыба клюет постоянно вплоть до конца соревнований. Со звуками сигнала финиш понимаю, что я сделал полностью все что мог. Денис отловился отлично – закрывшись буквально минут за 40, он смог здорово укрупниться в оставшееся время.
 
Меня очень порадовал тот факт, что до начала соревнований получилось точно определить победную стратегию и место ловли. Так как мы играли, с агрессивной проводкой на относительно больших весах, как мне показалось, мало кто ловил. Я действительно удивлен профессионализмом Дениса. Безусловно, этот человек в рекламе не нуждается. Но, блин – он реально классный напарник. Он как немногие умеет понимать с полуслова и обладает какой-то феноменальной чуйкой рыбы.
 
Относительно недолгий подсчет результатов и  вот он радостный итог – серебро в личке и командная Золотая медаль с большим отрывом от второго места. Приятная уверенная победа и очередная медаль в копилку Крымской школы микроджига.
Летний Кубок РСК "Клевое Место" спиннинг с берега 16.06.2018
 
Летний Кубок РСК "Клевое Место" спиннинг с берега 16.06.2018