Закрыть

Безынерционные Daiwa Luvias 20 LT

Daiwa Luvias 20 LT

Для многих рыболовов Daiwa Luvias, вне зависимости от года выпуска, является эталоном ультралайтовой катушки. Каждое обновление этой модели всегда приковывает внимание тысяч рыболовов - ведь зачастую именно эта модель является носителем части самых передовых технологий, достающихся по наследству после Exist, но за меньшие деньги.

Чего стоит ожидать от новой Daiwa 20 Luvias LT?

  • 20 Luvias  является  воплощением концепции LT Daiwa. Легкий и прочный, 20 Лувиас действительно ломает стереотипы : Он весит настолько мало, что это кажется невозможным. К примеру модель 2000S весит всего 150 грамм. При этом эта катушка разрушает представление о том, что малый вес обязательно наносит ущерб прочности и долговечности;
  • Такой малый вес катушки обусловлен во многом применению цельного корпуса катушки. Новый цельный корпус Zaion Monocogue (MQ) является одним из больших технологических прыжков для Luvias с момента его появления. Технология Monocogue ранее была опробована и великолепно себя показала на топовых моделях Daiwa: впервые на 16 Certate HD, а затем и на флагманском Exist 18 LT;
  • От концепции LT новый лувиас получил не только цельный корпус. Это и автоматический тормоз ATD, новая полая дужка лесоукладователя, шпуля ABS Long Cast. Сохранилась в новой модели и инновационная магнитная смазка, защищающая ролик лесоукладователя и отсек обгонный муфты;
  • Явным отличием от предыдущих моделей является отсутствие стопора обратного хода у Лувиас 20 ЛТ. С одной стороны такое решение продиктовано новым цельным корпусом катушки, с другой стороны это осознанный маркетинговый ход. К слову главный конкурент - компания Shimano, уже несколько лет назад избавились от этого элемента, как от пережитка прошлого.

Почему стоит купить катушку Daiwa 20 Luvias LT

Дайва лувиас уже не одно десятилетие является эталоном среди ультралайтовых катушек. 20 Luvias LT разрабатывался как самая легкая из когда-либо созданных Luvias, а благодаря цельному корпусу Zaion MQ получилось создать Luvias не только максимально легким, но и повысить прочность и размер ведущего механизма.
 
Расширен модельный ряд линейки. За последние 2 года все привыкли к новой концепции. Теперь в новом Лувиасе есть модели в компактном корпусе. Т.е. если рыболов понимает, что ему нужна шпуля, например, 3000-го размера, но 3000-я катушка слишком тяжелая для баланса, пожалуйста – Luvias 20 LT3000-C то что нужно для таких случаев. Корпус от 2500 модели, а шпуля 3000-го размера.
 
Говоря о преимуществах нового Luvias нельзя не сказать о его цене. Да, он стал дороже по сравнению с предыдущей версией, однако новая серия приобрела существенные изменения, а не просто явилась следствием очередного рестайлинга с изменением дизайна, незначительных элементов и количества подшипников.
 
Катушка с новыми технологиями приблизилась вплотную к ТОПовой катушке Daiwa Exist 18 LT, но при этом стала значительно дешевле нее (почти в 2 раза). Таким образом можно сказать, что мы имеем одну из лучших катушек в мире в ультралайтовом и лайтовом сегменте за адекватные деньги. Если Exist традиционно себе позволить мог не каждый, то купить катушку Luvias 20 LT в Москве или другом уголке России стало более возможным.
 
Поверьте, Luvias всегда для многих рыболовов являлась катушкой №1 для микроджига. Потеряв в весе и приобретя в прочности, новый Лувиас только укрепил свои позиции в ультралайте.
Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули