Закрыть

Безынерционные Shimano Ultegra 17

Shimano Ultegra 2017

Shimano Ultegra 17 - это  долгожданное обновление полюбившейся многим модели Ultegra образца 12 года. За пять долгих лет у компании Shimano появился ряд новых разработок, которые нашли применение в новинке, поэтому ультрегра 17 претерпела ряд значительных изменений.

Отличия Shimano Ultegra 2017 от Ultegra 2012:

  1. Корпус катушки. Корпус новой Ультрегры претерпел кардинальные изменения и не имеет ничего общего со старой моделью. Он полностью взят от более дорогого Stradic 15.
  2. Механизм главной пары. В модели 17 года шестерни главной пары выполнены холоднокованными, что делает их более надежными, точными и долговечными.
  3. Новые технологии. В новой ультегре применено несколько инноваций, разработанных за последние 5 лет. Вот главные из них:
  • HAGANE - новая концепция катушек Shimano, в основе которой лежит сочетание трёх технологий:
    • Прочного и жесткого корпуса (Hagane body);
    • Высокоточного привода Hagane, изготовленного с применением холодной ковки; 
    • X-SHIP - завоевавшей популярность усиленная передача крутящего момента главной пары.
  • Core Protect - защита механизма катушки от попадания воды и пыли. В основе которой лежат резиновые сальники, защищающие основные элементы механизма катушки.
  • Free Body – технология, благодаря которой удалось изменить центр тяжести катушки и перенести ее ближе к спиннингу. Это выполнено благодаря перемещению червячного вала катушки. Благодаря изменению центра тяжести катушки выигрывает общий баланс снасти, что особенно важно в деликатной ловле.Модельный ряд.

Модельный ряд новой ультрегра существенно расширился и представлен 12 катушками. Всего новой ультегре основных три типоразмера:

  • 1000 корпус. В этом корпусе выполнено три модели 1000; С2000HGS;C2000S;
  • 2500 корпус. Следующие модели: 2500; 2500S; 2500HGS; C3000 C3000HG;
  • 4000 корпус. Модели 4000; 4000HG; C5000 HG.

Вес катушек. Вес практически не изменился, однако у некоторых моделей стал чуть больше, чем у Ultegra 12. Так, например, самая распространенная модель – 2500 весит 240 грамм как новая, так и старая, а вот С2000S весила 190 гр, а стала 205 гр. Это связано с тем, что разработчики сделали уклон в увеличение мощности и надежности новой ультегры.

Итак, вы решили купить новую Шимано Ультегра:

В своём ценовом сегменте у этой катушки мало конкурентов. Эта модель получилась действительно удачной. Так, при средней цене в 150 долларов, в этой катушке присутствует ряд технологий присущих самым топовым сериям.  Новая Ультрегра имеет небольшой вес, отличную намотку шнура и широкий модельный ряд, позволяющий подобрать катушку под предполагаемые совершенно различные условия ловли.

Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули