Закрыть

Безынерционные Shimano Nasci 16

Shimano Nasci 16

Новая модель Nasci, образца 2016 года, является обновленной серией этой известной, популярной и относительно недорогой катушки.

По мнению производителя, наски 16 получилась столь удачной, что она заменит модели Exage и Aernos, снятые в 2016 года с производства.

Что нового в Nasci 16 по сравнению с предыдущей серией?

По сути, Nasci 2016 является глубокой модернизацией наски образца 2013 года. Эта модель получила ряд новых технологий из более дорогих катушек Shimano. Пожалуй, главной инновацией является реализация в катушке концепции HAGANE, а именно:

  • корпус новой Nasci изменен с целью придания большей жесткости;
  • изменился сам механизм. Катушка получила новую крупную холоднокованную шестерню.В бюджетные серии до сих пор такие шестеренки не ставились. Также была усилена и малая шестерня главной пары.

Таким образом, в новой наски реализованы три основные принципа концепции HAGANE: увеличена жесткость корпуса, главная шестерня выполнена холоднокованной и в катушке применена технология X-Ship (новый передаточный механизм, улучшающий мощность и балансировку катушки).

В наски 16 установлено 4 подшипника: два расположены на валу ведущей шестерни, два на валу ведомой шестерни. Кроме этого, в новой модели улучшилась технология защиты от попадания брызг и пыли – Core Protect . В основе этой технологии применено классическое инженерное решение для защиты от воды - резиновые сальники. От попадания воды защищены все основные узлы катушки: шток с ведомой шестерней, обгонная муфта и боковые подшипники.

Изменения коснулись и ротора катушки.Новый ротор легче, компактнее и прочнее прежнего и похож по форме на ротор последних Stradic и Twin Power. Также разработчики максимально уменьшили вес шпули, сделав её максимально изящной и добавив фигурные прорези.

В целом дизайнеры на славу потрудились над внешним видом новой наски. Для рыболовов, которые ценят не только рабочие характеристики, но и внешний вид катушек, в наски красиво сочетается позолоченный обод шпули с позолоченной  рукояткой, создающей сочетание красоты и надежности. 

Область применения шимано наски 16 года:

Всего в серии наски 16 десять моделей начиная c 1000 и до 5000 размера,  что позволяет выбрать конкретную модель практически под все привычные условия ловли. При этом, к примеру, вес 2500 модели составляет 250 грамм, что является хорошим показателем  для катушки данного ценового диапазона при нагрузке на фрикцион в 9 кг.

Находясь в доступном для большинства рыболовов сегменте, эта катушка имеет отличные характеристики и ряд технологий, взятых у дорогих моделей. Так что рыболов, желающий купить Shimano Nasci 16, может не сомневаться, что будет обладателем одной из лучших безынерционный катушек в своём ценовом диапазоне.

Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули