Закрыть

Безынерционные Shimano Vanquish 16

Shimano Vanquish 2016

Shimano Vanquish - это бренд, известный миллионам рыболовов по всему миру. Эта модель, впервые выпущенная в 2012 году, является одной из лучших безынерционный катушек на сегодняшний день.

Компания Shimano, являясь одним из лидеров рыболовной индустрии, старается быть на гребне волны и внедрять передовые технологии в своё производство, поэтому совсем недавно вышло обновление этой легендарной модели - Vanquish 2016.

Безусловно многих поклонников этой модели интересует один и тот же вопрос: Чем отличается Vanquish 16 от Vanquish 12?

  • Корпус катушки. Корпус нового Vanquish заимствован от флагманской Stella образца 2014 года. В этой модели применен герметичный магниевый корпус "G free body" и усиленная защита от попадания воды Core Protect, состоящая из резиновых сальников, установленных в ключевых узлах катушки. Довольно большим нововведением является отсутствие стопора обратного хода в новой модели, ненужного по мнению производителя для этой, преимущественно спортивной, модели;
  • Ротор имеет новую конструкцию. Он по мнению разработчика он стал прочнее, легче и менее инертный, что улучшает баланс и чувствительность снасти;
  •  Шпуля стала намного легче. Кроме этого, благодаря установленному подшипнику, фрикционный тормоз работает очень плавно и деликатно;
  • Ручка – максимально облегченная и вкручивающаяся. Cтала существенно легче и деликатнее, чем у предыдущей серии;
  • Дужка лесоукладователя стала более толстой. Менее подвергнута деформации. При этом, она более легкая и покрыта из сплава нитрита титана;
  • Новый ролик лесоукладывателя стал не обслуживаемым. Выполнен как единая сборка.  Он запрессован, по бокам ролика установлены пыльники и  заложена смазка на весь срок эксплуатации катушки;
  • Главная пара. Именно этот узел был сильно переделан. Главная пара выполнена микромодульной. Увеличенное количество зубьев при увеличении диаметра шестерни. Шестерни выполнены холоднокованными из дюралюминия. Центр тяжести катушки благодаря системе " G free body" смещён ближе к удилищу, что обеспечивает лучший баланс снасти в целом.

Область применения катушки Vanquish 16: 

Пожалуй, в целом очень сложно выделить одну область применения для всей серии.  Новая серия представлена 12 моделями и спектр использования этих катушек очень широк. Исходя из размера, диаметров шпуль, нагрузки на фрикцион, веса и прочих параметров, можно условно определить те или иные предназначения. Вся серия нового ванквиш представлена в  следующих корпусах:

  • 1000 корпус. В этом корпусе представлены следующие модели: 1000PGS, С2000HGS, C2000S. Эти катушки хорошо подойдут для ловли на ультралайт. Это может быть ловля окуня на мормышку, ловля форели, голавля и прочих видов рыб на воблерки и вертушки, где важна сбалансированная снасть и работа с тонкими шнурами.
  • 2000 корпус. Модели с увеличенным передаточным числом: C2500HGS и C2500XGS. На нашем  Российском рынке данные модели не пользуются популярностью в спиннинговой ловле из-за увеличенного  передаточного отношения. Однако в тех условиях, где может понадобиться быстрая выборка лески, данные катушки будут более чем актуальны.
  • 2500 корпус. Этому размеру соответствуют следующие модели: 2500HGS, 2500S, C3000, 3000HG, C3000XG. Самые популярные, конечно, это модели 2500S и C3000. За счет небольшого передаточного отношения, модели хорошо подойдут для средне-тяжелого джига, вываживания относительно крупной рыбы. Пожалуй, модель VanquishC3000 является самой популярной на нашем рынке среди любителей лайтовой и «медиумной» рыбалки. За счет своего веса (всего 185 грамм) и своих рабочих качеств, в частности мощности, катушка хорошо подойдет как ко спиннингам  типа light, medium-light так и medium.  Катушки в данном размере с увеличенной передачей часто используются рыболовами для целенаправленной ловли на воблеры, когда необходима быстрая намотка провисшего шнура после очередной протяжки воблера.
  • 3000 корпус (3000HGM) и 4000 корпус (4000HG и 4000XG). Это мощные «тяжеловесы» серии. В принципе, их можно объединить по направленности применения - это ловля на различного вида  крупные приманки, в тех случаях, когда необходима быстрая выборка лески. За счет своего веса (210-240 грамм), катушки подойдут по балансу ко многим спиннингам различного типа и не подведут рыболова в ответственный момент вываживания крупной рыбы.

 Итак, вы решили купить Vanquish 2016

Эта серия катушек получилась еще легче, и еще более спортивной, чем Vanquish 2012. Следует сказать, что конкурентов у этой именитой катушки совсем не много. Пожалуй, главным является Exist от Daiwa. Вне всяких сомнений, еще долгие годы эта катушка будет лучшей из всего, что выпускается на мировом рыболовном рынке. Сочетание веса, мощности и изящности дает рыболову ощущение обладания вещи,  стоящей своих денег. Рыболов, который решил  купить  катушку Vanquish, станет обладателем надежной снасти, за которой тянется шлейф примененных самых последних передовых технологий, помноженных на многолетний опыт компании-лидера в области производства рыболовных катушек. 

Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули