Закрыть

Безынерционные Daiwa Crest 16

Daiwa Crest 16

Daiwa Crest 2016 года - это относительно новая модель безынерционных катушек в линейке Daiwa. Впервые представленная на внутреннем японском рынке в  2009 году, серия Crest тотчас стала популярной благодаря хорошим техническим характеристикам при невысокой цене. Компания Daiwa  всегда старается  делать рестайлинг успешных серий своих моделей – поэтому в 2012 и 2015 годах выходят обновления Daiwa Crest, уже доступные для европейского рынка.

Особенности катушки Дайва Крест:

Хотя эта модель, безусловно, относится к бюджетному сегменту, по многим показателям она является спортивной и не сильно уступает более дорогим моделям Дайвы. Из основных технических характеристик можно выделить следующие:
  1. В новой Дайва Крест применена усиленная главная пара, выполненная по технологии Digigear II, обеспечивающая плавный ход и долгий срок эксплуатации механизма;
  2. В катушке применена технология перекрестной намотки лески Cross-WRAP, обычно присущая более дорогим моделям. Кроме этого, благодаря шпуле, выполненной по технологии ABS-II, дополнительно снижается трение лески и увеличивается дальность заброса;
  3. Одной из технологий, присущих более дорогим моделям и отсутствующей в Crest 12, является вкручивающаяся ручка в корпус катушки. Такое решение помогает избежать люфта рукояти в ходе дальнейшей эксплуатации, присущего у предыдущих моделей.
Модельный ряд  Daiwa Crest 16 представлен 12 моделями в самых популярных размерах от 1000 до 4000. Отдельно стоит отметить так называемые «спортивные» модели с мелкой шпулей. Это Крест 2004 и 2506 с обычным и повышенным передаточным числом. Главным плюсом этих моделей является то, что при намотке шнура отсутствует необходимость в бекинге (подмотке лески).

Почему следует купить Daiwa Crest 16

При большом выборе бюджетных безынерционных катушек, надежных среди них совсем немного. Именно такой настоящей рабочей лошадкой за небольшие деньги является Дайва Крест 16. При том, что ценник этой модели несколько выше, чем у модели 2012 года, у неё уменьшился люфт рукояти, улучшилось качество намотки лески и, в общем, увеличился срок эксплуатации. Немаловажным фактором в пользу выбора Crest 2016 года говорит вес этих катушек. По сравнению с моделями 2012 года, новинка стала на порядок легче, что позволяет 1000 и 2000 размеры использовать на ультралайтовых и лайтовых спиннингах без потери баланса снасти. Желающий купить катушку Daiwa Crest 16 в Москве или в  любой другой точке Российской Федерации, получит отличный легкий инструмент, с помощью которого можно получать удовольствие в различных классах ловли, начиная от ультралайта и заканчивая  средне-тяжелым джигом. Специалисты нашего Интернет Магазина с удовольствием помогут Вам выбрать наиболее подходящую модель Дайва Крест 16 под конкретные условия ловли. 
Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули