Закрыть

Безынерционные Daiwa EM MS 16

Daiwa EM MS 16

Daiwa EM MS - это новая серия катушек преимущественно ультралайтового и лайкового класса, выпущенных в 2016 году. Именно к катушкам такого типа предъявляются повышенные требования среди рыболовов. Кроме надежности, идеальной намотки лески, хорошая ультралайтовая катушка должна обладать небольшим весом, чтоб соблюдать баланс с легкой и деликатной снасти. Daiwa EM, обладая всеми этими характеристиками, при этом имеет средний ценник, что делает её привлекательной для многих рыболовов.

Особенности катушки Daiwa EM MS 16

Дайва ЕМ МС распологается между моделями Freams и Caldia. Особое внимание  производитель уделил снижению веса этой серии, например, модель EM MS 2004 имеет вес всего лишь 205 грамм, что является отличным показателем для катушек такого размера.
Такого малого веса удалось достичь благодаря целому ряду технологий и используемых материалов:

  • Корпус Дайва ЕМ выполнен из Zaion, который стал уже стандартом прочного и легкого фирменного композитного материала компании Daiwa;
  • Воздушный ротор (Air Rotor), применённый в этой модели, максимально облегчен, в частности, за счет применения материала DS5 (армированный специальными полимерными волокнами ); и придаёт большую чувствительность снасти 
  • Шпуля так же, как и у большинства новинок 2016 года выполнена "воздушной" и максимально легкой.

Эта модель, находясь в среднем ценовом сегменте, обладает большим "набором" современных технологий. Как и у большинства новых серий, в ЕМ применена новая система защиты от попадания воды и пыли Magsealed. В этой модели применена технология ATD - новая система автоматического фрикционного тормоза. Идеально ровную намотку и практически полное отсутствие  бород при ловле обеспечивает Cross Wrap - уникальная система перекрёстной намотки лески. Так же уменьшению запутывание лески способствует технология Twist Buster II - новая концепция устройства ролика лесоукладывателя.

Область применения Дайва ЕМ МС 16 

Серия катушек Daiwa EM предназначена для абсолютно разнообразных условий ловли. Будь то ловля форели или рокфишевой рыбалки, ловли щуки, судака или жереха... Линейка катушек представлена 8 моделями в размере от 2004 до 4000 и по области применения градуируется и их мощность. Отдельно стоит выделить модели, наиболее востребованные среди наших рыболовов благодаря универсальному передаточному числу и малому весу - 2004 и 2506.

Эта новинка от дайвы получилась очень удачной благодаря относительно небольшой цене, легкому весу и современному, высокотехнологичному исполнению. Так что рыболов, желающий купить Daiwa EM может не сомневаться, что станет обладателем одной из лучших ул катушек в этом ценовом сегменте.

Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули