Безынерционные Daiwa Certate 16

Daiwa Certate 2016

Daiwa Certate за многие годы стала одной из самых любимых рыболовами катушек премиум сегмента у Daiwa. Certate 16 это уже четвертое по счету поколение этой популярной модели, которая, по словам производителя, призвана задать новый стандарт в производстве безынерционных катушек. Начиная с 2004 года (дебют серии), по настоящее время, конструкторы сертэйт закладывают в эту серию мощь, элегантность и легкость. Все новые технологии, внедряемые в катушкостоении, применяются в топовых сериях, таких как Certate. Каждая новая модель этой легендарной серии носит в себе лучшие гены предшественников, улучшенные технологиями нового поколения.

Чем отличается Certate 2016 от Certate 2013:

  • Прежде всего, изменения коснулись ротора катушки. Новый Air Rotor, стал более легким и действительно более воздушным. Производителю удалось снизить вес ротора на 11 процентов, одновременно увеличив его прочность и снизив инерцию ротора.
  • Шпуля нового сертейта так же выполнена "воздушной" и максимально облегченной.

Открытый ротор и шпулю возможно было сделать благодаря надежной защите механизма от попадания воды.

  • В новом Certate увеличена защита от попадания воды и пыли Маg Sealed. В сертейте 16 появились подшипники Маg Sealed Ball Bearing на шестерне главной пары.
  • У нового серта взята душка лесоукладывателя от флагманской модели Exist Air Bail. Эта полая и легкая дужка установлена на всех не силовых моделях Certate 2016.

Дополнительные особенности катушек дайва сертейт:

Помимо внедрения новых технологий, есть те, которые укоренились не только в семействе сертейтов, но в целом в топовых катушках фирмы Daiwa, такие как перекрестная намотка Neo Cross Wrap, практически до нуля минимизирующая сбрасывание петель со шпули, система Washable, позволяющая промывать катушку без ее разбора, Twist Buster – особый ролик лесоукладывателя, позволяющий применять тонкие шнуры и лески и др.

Отдельно из всей серии стоит отметить силовые модели HD , в которой применён новый корпус MONOCOQUE BODY. Это надежный цельно литой алюминиевый корпус, с отдельно вкручивающейся крышкой, установленный на мощных моделях серии. Certate 2016 так же оснащён новым механизмом фрикционного тормоза. Впервые применённая в моделях 2016 года, новая система, благодаря более деликатной работе призвана снижать количество сходов рыбы.

Главное, на что делала ставку компания Daiwa при разработке этой серии – это снижение веса катушки, без ухудшения ее рабочих качеств. Так что рыболов, желающий купить сертейт 2016, безусловно будет обладателем одной из лучшей безынерционных катушек, cуществующих на сегодняшний день.

Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули