Закрыть

Безынерционные Shimano Sedona FE

Shimano Sedona FE

Хотя эта катушка относительно недавно появилась на Европейском рынке, тем не менее она успела за короткий срок завоевать многочисленных поклонников. Изначально эта серия выпускалась для американского рынка и только в 2016 стала продаваться в Европе, получив маркировку FE. Эта недорогая модель стала столь популярной, что с 2017 года стала выпускаться в том числе и для внутреннего японского рынка.

Основные характеристики Shimano Sedona:

От своего ближайшего "родственника" - Shimano Exage, Sedona конструктивно  отличается лишь уменьшенным количеством подшипников. В Sedona  три шариковых подшипника: два установлены на валу главной пары и один ведомой шестерне. Так же в катушке присутствует один роликовый подшипник, установленный на обгонной муфте.
При невысокой цене эта модель имеет компактный и легкий корпус, выполненный из композитного материала HGT-7. В катушке Шимано седона применён целый ряд технологий, присущих "старшим" сериям Шимано, такие как:
  • Varispeed II – система качественной укладки лески, позволяющий без опаски использовать тонкие шнуры;
  • Dyna-Balance – система балансировки ротора, обеспечивающая плавный и бархатный ход катушки;

Область применения Шимано Седона:

Shimano Sedona выпускается в четырёх типах корпусов:
  • 1000. Это ультралайтовая модель, имеющая вес всего 200 грамм, создающий отличный баланс с  легкими UL спиннингами;
  • 2000. Эта модель хорошо подойдет для таких типов спиннингов как лайт и медиум-лайт;
  • 2500 и C3000. Самый распространенный универсальный размер катушек, подходящий для разнообразных условий ловли;
  • 4000 и C5000. Это надежные силовые модели, предназначенные для среднего и тяжелого джига.
Если говорить о единственной отличительной черте серии, то это высокая надежность и разумная стоимость. Если попытаться у Shimano найти мощную относительно недорогую катушку в размере, скажем, 3000, да еще и чтоб балансу снасти соответствовала с весом эдак под 250, то их, кроме седоны то и нет. Именно за такие отличительные особенности Sedona FE и полюбилась рыболовам нашей родины. С момента выхода серии, первые модели быстро «разошлись» по всей территории России и сразу же получили положительные отзывы после разнообразных рыбалок, как на тяжелый, так и средний джиг, воблеры и различные  колебалки.
Катушку данной серии не стыдно рекомендовать, а рыболов, желающий купить Shimano Sedona, может рассчитывать, что в его руках будет надежный инструмент за адекватные деньги, который прослужит ему ни один год верой и правдой и не подведет в решающий момент борьбы с трофейной рыбой.
Фильтр
Наличие
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули