Спиннинги Favorite Professional

Favorite Professional


Эта популярная серия удилищ компании Favorite носит весьма многоговорящее название. И действительно, линейка спиннингов Favorite Professional получилась весьма знаковой – при относительно небольшой цене эти спиннинги обладают всеми характеристиками профессионального инструмента. Весь модельный ряд представлен короткими спиннингами с быстрым строем, что позволяет использовать Favorite Professional как универсальную модель, хорошо справляющуюся как с джиговыми приманками, так с воблерами и различными разнесенными оснастками.

Область применения спиннинга Фаворит Профессионал:

Длина всех моделей находится в пределе 2,07 – 2,20 м, что является самой популярной длиной для ловли рыбы, как с берега, так и с лодки. Быстрый строй бланка, обладающий прекрасной чувствительностью, с одновременно мягкой вершинкой, позволяет задавать уникальную  игру приманки на монтаже.  А относительно толстый, прочный комель обеспечивает  контроль вываживания даже крупной бойкой рыбы.

Одним из набирающих популярность виде ловли, под который идеально подходит эта модель – это ловля хищной морской рыбы на побережье Черного моря. Именно в темное время суток, когда ерш проявляет максимальную активность и подходит к берегу такой сильный морской хищник как горбыль, необходим спиннинг которым можно не только осуществлять анимацию приманок тяжелее по весу, чем днем, но и работать с различными монтажами. Одним из таких монтажей является дроп-шот с тирольской палочкой – самая популярная и эффективная оснастка для ловли ночных морских рыб.

Для этих целей идеально подойдут следующие модели:

  • PLS-732L 2-10 грамм;
  • PLS-732ML 3-14 грамм;

Одними из самых широко известных спиннингов профессионал являются ультралайтовые модели:

  • PLS-682L 2-7 грамм;
  • PLS-682UL 1-5 грамм;

При этом благодаря быстрому строю им, безусловно, характерна джиговая и воблерная направленность. Было замечено, что комфортный рабочий вес приманок модели 682L составляет 2-5 грамм, модели 682UL – 1-3,5 грамм.

Модели PLS-732M 4-20 грамм и PLS-732MH 5-25 грамм относятся к тяжеловесам данной серии. При этом удилища являются универсальными -  ими можно джиговать в пределах своего теста и комфортно твичить воблеры типа минноу размером ориентировочно до  110 мм.

Особенности спиннинга Favorite Professional:

Спиннинги Favorite Professional оснащены фурнитурой от Fuji, рукоятка выполнена разнесенной из материала EVA. Хочется отметить относительно малый вес удилищ. Самая тяжелая модель весит 110 грамм. Спиннинги данной серии получились легкими и чувствительными, с очень «живой» вершинкой.

Линейку удилищ Professional можно отнести к средне-бюджетному сегменту. Однако по своим параметрам и рабочим характеристикам, спиннинг не уступает именитым изделиям от производителей мировых брендов. Ряд моделей  являются настоящим универсалами  по используемым приманкам и видам ловли. Спиннинги отлично подойдут как для ловли морской рыбы, так и всем хорошо знакомым щуки, окуня, судака и др. озерных представителей с помощью джига или воблеров. Рыболов, желающий купить спиннинг Favorite Professional, может рассчитывать на то, что он будет обладателем действительно универсального, чувствительного и надежного удилища.

Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам
Строй