Закрыть
прудовая форель мормышинг микроджиг твичинг для новичков береговой джиг универсальный travel спиннинг на судака спиннинг на щуку бюджетный спиннинг спиннинг на окуня ультралайт рокфишинг Быстрый строй сверхбыстрый строй Cредний строй средне-быстрый строй медленный строй Японские для джига японские ультралайт Элитные японские С тестом 1-10 гр С тестом 10-30 гр С тестом до 5 гр Японские спиннинги С тестом 5-28 гр С тестом до 10 гр С тестом 5-25 гр С тестом до 3 гр С тестом 1-7 гр С тестом 10-40 гр С тестом 1-12 гр С тестом 2-10 гр С тестом до 60 гр С тестом 5-20 гр С тестом 3-18 гр С тестом 2-12 гр С тестом 10-50 гр С тестом 5-18 гр С тестом 7-28 гр С тестом 2-8 гр С тестом до 20 гр С тестом 3-12 гр С тестом 7-35 гр С тестом до 50 гр С тестом 10-35 гр С тестом 7-21 гр С тестом 20-80 гр С тестом 20-50 гр С тестом 20-60 гр С тестом 2-7 гр С тестом 10-45 гр С тестом 7-30 гр тяжелый джиг для дальнего заброса до 5000 руб спиннинг на голавля до 10000 руб для ловли с лодки короткий спиннинг длинный спиннинг

Спиннинги Favorite Varita

Favorite Varita

В дополнение к сегменту коротких удилищ, которые, в первую очередь, предназначены для ловли «басса», помимо серии Vizor, компания Favorite разработала спиннинги Varita. Именно бассовые удилища любят использовать наши рыболовы для твичинга различных воблеров и джига с лодки. Если сравнивать две похожие серии друг с другом, то можно очень коротко охарактеризовать направленность обоих. Vizor в первую очередь предназначен под джиг, а потом воблеры, а Varita, наоборот, первоначально задумана для работы с воблерами, а потом уже джиг.

Особенности спиннинга Favorite Varita

Вся линейка спиннингов Favorite Varita представлена короткими моделями, длиной от 198 до 210 см с верхним тестом от 7 до 45 гр. Все они имеют средне быстрый и быстрый строй, позволяющий прежде всего комфортно работать с воблерами и джиговыми приманками. Кроме этого, для любителей ловли с мультипликатором в линейке присутствует кастинговая модель – Favorite Varita  VRTC-702 MH.
 
Имея высокую конусность бланка, комель фаворит варита довольно толстый, что говорит о большом запасе прочности и возможности, в случае необходимости, форсировать вываживание крупной рыбы. Однако, удилища данной серии нельзя назвать сухими колышками. Несмотря на быстрый строй, вершинка спиннинга «живая», особенно это ощущается при использовании спиннингов в джиговой ловле.
Помимо всего прочего, производитель сделал акцент на чувствительности этой модели. Разнесенная рукоятка EVA, невесомый скелетный катушкодержатель от Fuji, дополнительно увеличивающий тактильные ощущения от бланка и создают отличный баланс всей снасти. Все модели оснащены современными кольцами KL-H от Fuji, расставленными по принципу KR-Concept.

Область применения спиннинга Фаворит Варита

И все же если говорить о применении данных спиннингов  в «бою», то, как уже было обозначено выше, это различная анимация воблеров минноу. И пусть это очень узкая специализация, но в данном предназначении у вариты практически нет конкурентов. Необходим твичинг воблеров 50 см или 90 см или даже 130 см? – «Легко!» будет ответом данной серии.   
 
Линейка фаворит варита перекрывает весь основной тестовый диапазон используемых приманок. Можно ловить как на самые мелкие воблера минноу длиной 50 см моделью Favorite Varita  VRT-662UL, так и твичить крупные 130 мм воблера cпиннингом Favorite Varita  VRT-702H.
 
Учитывая великолепный дизайн, недорогую цену и отменный запас прочности, спиннинг Favorite Varita придется по вкусу любителям надежной и чувствительной снасти. А рыболову, который не представляет рыбалку без целенаправленной ловли на воблеры, мы настоятельно рекомендуем присмотреться и купить спиннинг Favorite Varita.   
Фильтр
Наличие
Тип удилища
Строй