Спиннинги Favorite Drive

Favorite Drive

На сегодняшний день все больше людей открывают для себя кастинговую снасть, как высокоинтеллектуальный и творческий метод спиннинговой ловли.

При том, что рыболовный рынок на сегодняшний день переполнен, качественных кастинговых удилищ не так много. Чаще всего производители спиннингов выпускают какую либо серию спиннингов, в которой присутствует всего несколько "курковых" моделей. Исключительно кастинговых, профессиональных линеек спиннингов совсем не много. Именно такой является серия спиннингов Favorite Drive.

Особенности серии Favorite Drive:

Линейка Фаворит драйв исключительно кастинговая, причем в линейке присутствуют как лайтовые модели от 3-12 грамм, так и довольно мощные удилища с тестом 15-45 грамм, предназначенные для тяжелого джига и крупных воблеров.
Разработчик спиннингов не скрывают, что за основу при разработке этой серии спиннингов был взят типаж классических бассовых спиннингов. И именно на этой рыбе и были протестированы предсерийные образцы. Отличительной особенностью модельного ряда Favorite Drive является то, что вся линейка представлена короткими модели с большим запасом прочности. Все спиннинги находятся в длине от 193 до 229 см.

Большое внимание было уделено балансу снасти. Для этого рукоятка удилища выполнена разнесенной и  максимально облегченной. Кроме этого, для придания характерной такому типажу спиннингов мощности в комле, была применена фирменная перекрестная намотка графита  X-wrap.

Область применения спиннинга фаворит драйв:

Область применения в наших условиях, в которых нет басса – лодочный джиг, ловля на воблеры и различные разнесенные оснастки. Причем отличительной особенностью всех бассовых спиннингов является возможность форсированного и силового вываживания рыбы.


Все модели спиннингов
Drive представлены в следующем тестовом диапазоне:

  • 3-12 грамм: DRVС-662L. Основное предназначение этой модели это ловля крупного окуня и травяной щуки. Удилище отлично справляется с легкими джиговыми приманками в своем тестовом диапазоне и с некрупными воблерами размером 50-70 мм.


  • 5-14 грамм: DRVС-642M. Удилище, отлично справляющееся с условиями ловли в малых, зачастую загороженных реках. Именно в тех условиях, когда необходим небольшой вес джиговых приманок, либо воблеров, и одновременно большой запас прочности, позволяющий форсировано вываживать, либо поднимать на крутой берег рыбу.
  • 7-21 грамм: DRVС-662M; DRVС-762M.
  • 9-28 грамм: DRVС-682MH; DRVС-762MH.

Максимально универсальные тестовые диапазоны, одни из самых распространенных среди наших рыболовов. Спиннинги позволяют ловить как средним джигом, так и на самые  «ходовые» воблера размером 90-120 мм.

  • 15-45 грамм: – DRVС-702H; DRVС-762H

Пожалуй, чаще всего эти модели используются для твичинга крупных воблеров минноу размером 130-150 мм, а так же относительно небольших джерков. Ну, и само собой тяжелого джига в условиях большой воды.


Все удилища линейки фаворит драйв являются профессиональными инструментами, прекрасно справляющимися со своей задачей. Разработчиком удалось создать универсальные, короткие и многоцелевые спиннинги по весьма умеренной цене.
Так что рыболов, желающий купить спиннинг фаворит драйв, может не сомневаться, что получит за адекватные деньги профессиональный и надежный инструмент.

Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам
Строй