прудовая форель мормышинг микроджиг твичинг для новичков береговой джиг универсальный travel спиннинг на судака спиннинг на щуку бюджетный спиннинг спиннинг на окуня ультралайт рокфишинг Быстрый строй сверхбыстрый строй Cредний строй средне-быстрый строй медленный строй Японские для джига японские ультралайт Элитные японские С тестом 1-10 гр С тестом 10-30 гр С тестом до 5 гр Японские спиннинги С тестом 5-28 гр С тестом до 10 гр С тестом 5-25 гр С тестом до 3 гр С тестом 1-7 гр С тестом 10-40 гр С тестом 1-12 гр С тестом 2-10 гр С тестом до 60 гр С тестом 5-20 гр С тестом 3-18 гр С тестом 2-12 гр С тестом 10-50 гр С тестом 5-18 гр С тестом 7-28 гр С тестом 2-8 гр С тестом до 20 гр С тестом 3-12 гр С тестом 7-35 гр С тестом до 50 гр С тестом 10-35 гр С тестом 7-21 гр С тестом 20-80 гр С тестом 20-50 гр С тестом 20-60 гр С тестом 2-7 гр С тестом 10-45 гр С тестом 7-30 гр тяжелый джиг для дальнего заброса

Спиннинги Favorite Blue Bird

Favorite Blue Bird

Спиннинг Blue Bird  – самая популярная модель Украинской компании Favorite.  Разработчики ставили перед собой задачу за небольшие деньги получить  качественный микроджиговый инструмент. Подтверждением этой направленности «голубой птички» служит надпись «Microjig Rod» на бланке спиннинга.

Особенности серии Blue Bird:

Основной конструктивной идеей стала вклеенная белая вершинка.  Причем, в отличие от спиннингов других производителей, у Blue Birdа длинная (до 40 см) вклеенная вершинка. Вклейка достаточно мягкая, что позволяет очень четко отслеживать проводку и поклевку хищника по кончику спиннинга. Это особенно полезно при работе в нижнем тестовом диапазоне спиннинга. Хотя все спиннинги характеризуются строем extra fast, но при увеличении нагрузки вклейка выключается из работы, плавно распределяя нагрузку до середины бланка. Комлевую часть блюберда  нельзя назвать очень жесткой – при критических нагрузках она изгибается довольно сильно.
 
Рукоять спиннинга выполнена разнесенной, используемый материал – EVA. Рукоять удобная и легкая. Катушкодержатель с верхней гайкой – компактно ложится в руку. Кроме этого, такой катушкодержатель самопроизвольно не раскручивается, что не доставляет дискомфорт на рыбалке. Следует упомянуть про наличие хуккипера – этого полезного элемента снасти, исключенного из комплектации многими производителями.

Область применения Блю Берд:

Кроме работы с микроджигом, Blue Bird неплохо справляется  с небольшими блеснами, а так же воблерками, в рамках своего теста. Необходимо, однако, заметить, что это не твичинговый инструмент.
Серия представлена шестью спиннингами длиной от 1,92 м. до 2,29м и тестом от 0,5-5 грамм (Favorite Blue Bird BB-682SULS) до 4-14 грамм (Favorite Blue Bird BB-732MS-S). Кроме этого, в линейке Blue Bird присутствует travel-версия – четырехчастное исполнение спиннинга, максимально компактное для транспортировки (Favorite Blue Bird Compact BBC-634UL-T/S).
 
Однозначно можно сказать, что Favorite Blue Bird, обладая весьма демократичной ценой – это идеальный инструмент для тех, кто хочет попробовать себя в микроджиговой ловле.
Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам
Строй