Спиннинги Major Craft Finetail (area category)

Major Craft Finetail (area category)

Компания Major Craft в своем ассортименте  широко представляет форелевую линейку спиннингов. Такие серии  как Trapara и Nextino, получили большую популярность среди наших рыболовов. Major Craft Finetail - это самая новая и лучшая серия форелевой линейки этой японской компании. Также как Некстино и Трапара,  Файнтейл подразделяется на две категории: Finetail Streаm – для ловли хищной рыбы преимущественно в горных реках, и Finetail Area– для ловли прудовой радужной форели. Стоит заметить, что серия Finetailполучилась самой «мягкой» из всех арийных спиннингов компании.

Почему стоит купить спиннинг Finetail Area

  1. Линейка удилищ  Finetailпредставлена довольно таки широко, а именно десятью моделями с тестовым диапазоном:
    • 0,5-2 грамма у моделей FTA -602 XUL и FTA -632 XUL;
    • 0,8 – 3 грамма у моделей FTA-582 SUL, FTA-602 SUL, FTA-632 SUL, FTA-662 SUL;
    • 1-4 грамма  у моделей FTA-582 UL, FTA-602 UL, FTA-632 UL, FTA-662 UL.
  1. Большую популярность среди наших рыболовов получили модели модели 602XUL и 632XUL, которые отлично себя зарекомендовали при ловле хищной рыбы на мормышку. Более того, эти спиннинги можно увидеть на многих рокфишевых соревнованиях. Именно мягкий строй файнтейла позволяет подобрать правильную анимацию для мормышки. Если говорить про спортивную составляющую, то очень много береговых соревнований на просторах СНГ выигрываются за счет этого вида ловли;
  2. Арийная серия Файнтейла была разработана под прудовую форель «японской навески», где преобладающий вес  рыбы порядка 250-600 грамм. В наших условиях,  когда вес рыбы зачастую превышает килограмм, осуществить силовое вываживание рыбы получается невозможно, но тем более интересной и деликатной становится ловля;
  3. Производитель акцентирует внимание на  сложный строй спиннинга Finetail. На потрях он кажется более мягким, более "лапшистым" чем Nextino и даже Trapara. Однако во время вываживания работает более быстро, плавно нагружая бланк. Именно такая работа бланка позволяет правильно анимировать самую мелкую приманку, и одновременно минимизировать количество сходов передавая на бланк каждый рывок рыбы.
Дополнительно хочется отметить фурнитуру этих удилищ.  На нем стоят пропускные кольца Fuji KR-Concept. Удобная разнесенная рукоять из EVA и катушкодержатель, заметно выигрывает, по сравнению с серией  Nextino, у которой для фиксации катушки необходимо закручивать нижнюю и верхнюю гайку. Бланк спиннинга до первого кольца окрашен в оливковый цвет, и именно с этой части спиннинг начинается заметно гнуться при вываживании рыбы. Мы настоятельно рекомендуем присмотреться к данной серии удилищ рыболову, который решил заняться ловлей прудовой форели, рокфишингом или наноджигом. Желающий купить спиннинг Finetailв Москве или в регионе, получит спиннинг, который позволит ему перекрыть диапазон работы по самым мелким приманкам. При этом, он будет иметь своего рода универсальное удилище, ведь с ним можно пойти и на форель и на морскую рыбу.  
 
Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам