прудовая форель мормышинг микроджиг твичинг для новичков береговой джиг универсальный travel спиннинг на судака спиннинг на щуку бюджетный спиннинг спиннинг на окуня ультралайт рокфишинг Быстрый строй сверхбыстрый строй Cредний строй средне-быстрый строй медленный строй Японские для джига японские ультралайт Элитные японские С тестом 1-10 гр С тестом 10-30 гр С тестом до 5 гр Японские спиннинги С тестом 5-28 гр С тестом до 10 гр С тестом 5-25 гр С тестом до 3 гр С тестом 1-7 гр С тестом 10-40 гр С тестом 1-12 гр С тестом 2-10 гр С тестом до 60 гр С тестом 5-20 гр С тестом 3-18 гр С тестом 2-12 гр С тестом 10-50 гр С тестом 5-18 гр С тестом 7-28 гр С тестом 2-8 гр С тестом до 20 гр С тестом 3-12 гр С тестом 7-35 гр С тестом до 50 гр С тестом 10-35 гр С тестом 7-21 гр С тестом 20-80 гр С тестом 20-50 гр С тестом 20-60 гр С тестом 2-7 гр С тестом 10-45 гр С тестом 7-30 гр тяжелый джиг для дальнего заброса

Спиннинги Graphiteleader Corto EX

Graphiteleader Corto EX

Спиннинги серии Corto EX вышли после того, как ценителей ультралайта в России уже покорили спиннинги из линейки Calzante EX. Однако, не смотря на широкую экспансию калзантэ, именно корта в скорое время завоевала любовь и уважение значительной массы рыболовов. При визуальной схожести и совпадающими параметрическими характеристиками у некоторых моделей, Corto EX обладает более жестким строем в нижней и средней части бланка, а это делает ее применение более универсальным. Именно с этой «палкой» удобнее работать небольшими воблерами типа минноу, крэнками и пилькерами в пределах своего верхнего теста. Ну и, конечно же, джиг. Для тех, кому калзантэ кажется «сопливой» могут не сомневаться, что Corto EX с легким джигом справится лучше.

Линейка спиннингов Corto EX представлена четырьмя тубулярными моделями и тремя с типом вершинки HS (hard solid). Все тубулярные модели серии имеют одинаковый тест (0,6 – 8 грамм) и отличаются только длиной:

  • GOCXS-6102L-T (2,08 м);
  • GOCXS 732UL-T (2,21 м);
  • GOCXS 762UL-T (2,29 м);
  • GOCXS 792UL-T (2,36 м);

Такой инженерный ход выполнен неспроста. Если мы говорим о деликатной ловле, то такой тестовый диапазон позволяет рыболову использовать все виды приманок подходящие под гриф приманки для ультралайта. Полая вершинка и легкая карбоновая гайка катушкодержателя обеспечивают прекрасную чувствительность, а белая вершинка еще и видимость поклевки для тех, кто привык отслеживать поклевки по кончику спиннинга.

Модели с типом вершинки HS (GOCXS-642L-HS, GOCXS-672L-HS, GOCXS 792L-HS) обладают достаточно жестким кончиком, который по своему обозначению занимает место между типами вершинок Solid и Tubular. Это так же прибавляет баллы в копилку чувствительности спиннинга и возможности анимации приманками в пределах нижнего тестового диапазона (0,4 грамм).

Спиннинги Corto EX как и Calzante EX отнесены к удилищам среднего ценового диапазона ввиду того, что собираются в Китае. Данное производственное решение позволяет получить высококачественную продукцию за умеренные деньги. Однако можете даже не сомневаться в том, что такая именитая Японская компания как Graphiteleader тщательным образом следит за качеством выпускаемого продукта и спиннинги серии Corto EX, Calzante EX, Tiro EX, Rivolta являются ярким подтверждением этому.

Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам
Строй